breadcrumbs_revolution_theme

Какая должна быть вода для браги, очень популярный вопрос у наших клиентов. Достаточно ли пропустить проточную воду через фильтр или дать ей отстояться, как лучше подготовить воду для браги. Воду можно оценить по нескольким основным характеристикам: насколько жесткая вода и химический состав (примеси). Отталкиваясь от этого и разберем, какую воду для браги лучше использовать.

Показатели воды:
  • Жесткость воды - означает наличие в воде микроэлементов, солей и т.д. Надо понимать, что присутствие этих микроэлементов в воде необходимо, но слишком большое количество может испортить вкус крепкого напитка. Вкус самогона получится резким и не приятным, должно быть приемлемое содержание этих веществ;
  • Вкус и запах - вода не должна иметь сторонних запахов и вкусов, при их наличии все передастся итоговому продукту;
  • Температура воды - идеальной температурой воды считается 30°C. 
Как правило вода для браги на самогон может быть из под крана, главное очистить ее через фильтр и дать ей отстояться. Так же надо отталкиваться от сырья, к примеру турбо дрожжи не прихотливы и будут работать практически с любой водой