• г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • vinokurnea@mail.ru
ПН-СБ: 09:00-21:00
ВС: 09:00-20:00

Ваша корзина пуста!

2 простых способа сделать коньяк из самогона

2 простых способа сделать коньяк из самогона

29.06.2018

Домашние алкогольные напитки намного больше ценятся чем магазинные. Все винокуры начинают свой путь с обычного приготовления самогона из сахарной браги. Для создания такого самогона используют спиртовые дрожжи, сахар и воду. Классический самогон очень ароматный и приятный напиток, но так же часто его облагораживают при помощи наборов специй и трав. Для любителей элитных напитков мы расскажем способ сделать коньяк из самогона в 2 вариантах.

Классический коньяк - это элитный алкогольный напиток, считается одним из самых сложных в приготовлении и выдержке. Для приготовления коньяка используется разные сорта винограда, именно виноградное сырье сбраживается для последующей перегонки. Две перегонки производятся путем дистилляции по разным технологиям. После приготовления алкогольный напиток отправляется на дозревание в дубовые бочки на долгие года. Свое название коньяк приобрел по названию города Коньяк расположенном во Франции, напитки произведенные по тем же технологиям в других местах принято называть бренди. Несмотря на это существует много заводов во всем мире, которые называют свои напитки коньяком. 



Коньяк из самогона на щепе.




Для такого способа нужен чистый самогон из сахарной браги. Сперва нужно сделать самогон крепостью примерно 45 оборотов, так как при настаивании на дубовой щепе будет небольшая потеря оборотов. Дубовая щепа готовится из дерева возрастом от 90 лет, что позволяет дереву получить определенные свойства. После высушивания дубовую щепу вымачивают и обжигают до среднего или сильного обжига. От выбора щепы будет зависеть вкусовые особенности коньяка: средний обжиг насытит яркими древесными ароматами, а сильный даст плотную питкость алкоголю. Для приготовления коньяка из самогона на щепе берем 100 гр. щепы и добавляем ее на 10 литров 45 градусного самогона. Настаивать от 3 до 5 недель, после процедить и дать подышать еще 3-5 дней. Так же стоит периодически проверять вкусовые качества продукта, это позволит избежать не желательных изменений напитка. Не верное выдерживание или настаивание может превратисамогон в так называемый плинтус. 



Приготовить коньяк из самогона при помощи вкусового концентрата.




Данный способ пожалуй самый простой и не требует особых усилий. Для этого нам понадобится 10 литров самогона и 1 вкусовой концентрат коньяк классический на 10 литров. Способ приготовления очень прост добавляем содержимое концентрата в заранее приготовленный самогон и аккуратно взбалтываем. Оставляем в темном месте на 5 -7 дней и напиток можно подавать на стол. Нужно добавить, что если настаивать напиток до полу года, то вкус раскрывается с более приятными оттенками и послевкусием. Для ускорения процесса можно нагревать самогон во время дозревания, таким образом быстрее произойдет расщеплении частиц. Что такое вкусовой концентрат, можно прочитать в нашей статье. 



Очень важно отметить, что напиток хоть и будет коньячного вкуса и оттенка с приятным послевкусием. Но назвать его настоящим коньяком нельзя, ведь коньяк - продукт приготовленный из винограда и дозревает долгое время в дубовых бочках. Коньяк ценят не только за его вкусовые качества, а и за то чувство успокоения и уверенности, которое передается с каждым глотком. Читайте так же нашу статью зачем нужна двойная перегонка самогона.