• г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • vinokurnea@mail.ru
ПН-СБ: 09:00-21:00
ВС: 09:00-20:00

Ваша корзина пуста!

3 простых способа сделать вино в домашних условиях

3 простых способа сделать вино в домашних условиях

19.08.2018

Вино - это напиток богов, говорили во все времена. Виноделие возникло после освоения культивирования виноградников людьми еще в эпоху Неолита. Если углубиться, то это произошло примерно 7000 лет назад. Зародилась виноделие в Месопотамии, Греции и на территории Ирана, кувшины из под вина датировались 5000 лет до нашей эры. Уже намного позже данное искусство подхватили: Франция, Испания, Португалия и Испания, где производство вина было одним из достояний на весь современный мир. В статье Вы узнаете 3 простых способа сделать вино в домашних условиях.



Винодел начинал свою работу со сбора созревшего винограда, когда плоды набрали ароматности и максимальное количества сахаров. Зрелость винограда определяли по плотности ягод, цвету кожицы, гроздь превращается в массивною кисть, но так же разумеется по вкусу давали свою конечную оценку. Идеальным считался виноград выращенный на террасах, стены которого были сделаны из дикого камня. Таким образом днем солнце грело плоды, а ночью им отдавал тепло камень. 

Как выбрать виноград для вина

Для этого надо понять, что есть винные сорта, а так же столовые. Но никто не запрещает делать вино из столовых сортов винограда, есть много примеров прекрасных вин из такого рода ягод. Ягоды должны быть не тоько сладкими, красивыми и спелыми. Очень важно при выборе обратить внимание на ароматность плодов, так как именно ароматика придаст вину изысканность. Сладость винограда при брожении превратиться в спирты, чем слаще виноград - содержания виноградного сахара (декстрозы), тем больше спиртуозность вина. 



Но самое важное предстоит впереди - это правильная подготовка сырья и процесс приготовления вина. Именно соблюдения всех правил и приведет к получения отменного напитка. 



1. способ Сделать вино из винограда с помощью родных дрожжей.

     1. Виноград не моем, так как на кожуре содержатся дрожжи. Нужно нарушить оболочку ягод отжав сок при помощи винтового пресса или другого оборудования;

     2. Сок с мякотью (мезгу) сливают в емкость для сбраживания и накрывают крышкой с гидрозатвором, температура комфортная для брожения 25-28 градусов. Мезга должна начать бродить;

     3. Хорошие плоды начнут бродить в течении суток, данное сусло необходимо тщательно перемешивать 2-3 раза в сутки, что бы не продукт не закис;

     4. Через несколько дней мезга посветлеет и будет ярко выраженный звук шипения, на данном этапе надо отжать мякоть в сок при помощи марли или друшлака;

     5. Далее тщательно фильтруем сок от примесей и остатка мезги и ставим в емкость для брожения при температуре 28 градусов - комфортная для брожения вина;

     6. Кислотность вина может быть повышенна, если ягоды все таки были выбранные не верно. То в таком случае стоит добавить 30-50 гр. сахара на литр;

     7. Слегка можно увеличить крепость вина при помощи декстрозы (виноградного сахара), для этого добавляем 100 гр. на литр сока;

     8. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     9. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 




2. способ Сделать крепленое вино с дрожжами специализированными

     1. Для крепленого вина нужно больше потенциала дрожжей, но сперва выберем плоды и так же отжимаем сок от ягод;

    2. Чистый сок переливаем в емкость для брожения, добавляем сахар из расчета 200 гр. на литр сока. Далее выбираем под сорт винограда специальные винные дрожжи и рассыпаем их по поверхности сока. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор;

     3. Брожение начнется практически сразу, в первые дни лучше помешивать сусло пару раз в сутки;

     4. За кислотность вина можно не переживать, крепленые вина не бывают с кислым привкусом;

     5. Если использовать декстрозу, а не сахар, можно получить более мягкое и приятное вино;

    6. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     7. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 



3. способ Сделать вино из винных концентратов

     1. Берем отфильтрованный домашний самогон, разводим его до спиртуозности, которая считается для нужного вина;

     2. Вносим вкусовой концентрат вина из расчета 1 мл на 1 литр и тщательно перемешиваем;

     3. Лучше всего настаивать данный напиток в теплом месте, так процесс слияния будет проходить быстрее;

     4. Минимум через 5 дней можно пробовать полученный напиток.


Читайте так же нашу статью, как сделать кальвадос в домашних условиях.

Вино - это напиток богов, говорили во все времена. Виноделие возникло после освоения культивирования виноградников людьми еще в эпоху Неолита. Если углубиться, то это произошло примерно 7000 лет назад. Зародилась виноделие в Месопотамии, Греции и на территории Ирана, кувшины из под вина датировались 5000 лет до нашей эры. Уже намного позже данное искусство подхватили: Франция, Испания, Португалия и Испания, где производство вина было одним из достояний на весь современный мир. В статье Вы узнаете 3 простых способа сделать вино в домашних условиях.



Винодел начинал свою работу со сбора созревшего винограда, когда плоды набрали ароматности и максимальное количества сахаров. Зрелость винограда определяли по плотности ягод, цвету кожицы, гроздь превращается в массивною кисть, но так же разумеется по вкусу давали свою конечную оценку. Идеальным считался виноград выращенный на террасах, стены которого были сделаны из дикого камня. Таким образом днем солнце грело плоды, а ночью им отдавал тепло камень. 

Как выбрать виноград для вина

Для этого надо понять, что есть винные сорта, а так же столовые. Но никто не запрещает делать вино из столовых сортов винограда, есть много примеров прекрасных вин из такого рода ягод. Ягоды должны быть не тоько сладкими, красивыми и спелыми. Очень важно при выборе обратить внимание на ароматность плодов, так как именно ароматика придаст вину изысканность. Сладость винограда при брожении превратиться в спирты, чем слаще виноград - содержания виноградного сахара (декстрозы), тем больше спиртуозность вина. 



Но самое важное предстоит впереди - это правильная подготовка сырья и процесс приготовления вина. Именно соблюдения всех правил и приведет к получения отменного напитка. 



1. способ Сделать вино из винограда с помощью родных дрожжей.

     1. Виноград не моем, так как на кожуре содержатся дрожжи. Нужно нарушить оболочку ягод отжав сок при помощи винтового пресса или другого оборудования;

     2. Сок с мякотью (мезгу) сливают в емкость для сбраживания и накрывают крышкой с гидрозатвором, температура комфортная для брожения 25-28 градусов. Мезга должна начать бродить;

     3. Хорошие плоды начнут бродить в течении суток, данное сусло необходимо тщательно перемешивать 2-3 раза в сутки, что бы не продукт не закис;

     4. Через несколько дней мезга посветлеет и будет ярко выраженный звук шипения, на данном этапе надо отжать мякоть в сок при помощи марли или друшлака;

     5. Далее тщательно фильтруем сок от примесей и остатка мезги и ставим в емкость для брожения при температуре 28 градусов - комфортная для брожения вина;

     6. Кислотность вина может быть повышенна, если ягоды все таки были выбранные не верно. То в таком случае стоит добавить 30-50 гр. сахара на литр;

     7. Слегка можно увеличить крепость вина при помощи декстрозы (виноградного сахара), для этого добавляем 100 гр. на литр сока;

     8. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     9. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 




2. способ Сделать крепленое вино с дрожжами специализированными

     1. Для крепленого вина нужно больше потенциала дрожжей, но сперва выберем плоды и так же отжимаем сок от ягод;

    2. Чистый сок переливаем в емкость для брожения, добавляем сахар из расчета 200 гр. на литр сока. Далее выбираем под сорт винограда специальные винные дрожжи и рассыпаем их по поверхности сока. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор;

     3. Брожение начнется практически сразу, в первые дни лучше помешивать сусло пару раз в сутки;

     4. За кислотность вина можно не переживать, крепленые вина не бывают с кислым привкусом;

     5. Если использовать декстрозу, а не сахар, можно получить более мягкое и приятное вино;

    6. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     7. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 



3. способ Сделать вино из винных концентратов

     1. Берем отфильтрованный домашний самогон, разводим его до спиртуозности, которая считается для нужного вина;

     2. Вносим вкусовой концентрат вина из расчета 1 мл на 1 литр и тщательно перемешиваем;

     3. Лучше всего настаивать данный напиток в теплом месте, так процесс слияния будет проходить быстрее;

     4. Минимум через 5 дней можно пробовать полученный напиток.


Читайте так же нашу статью, как сделать кальвадос в домашних условиях.

850р.

Вино - это напиток богов, говорили во все времена. Виноделие возникло после освоения культивирования виноградников людьми еще в эпоху Неолита. Если углубиться, то это произошло примерно 7000 лет назад. Зародилась виноделие в Месопотамии, Греции и на территории Ирана, кувшины из под вина датировались 5000 лет до нашей эры. Уже намного позже данное искусство подхватили: Франция, Испания, Португалия и Испания, где производство вина было одним из достояний на весь современный мир. В статье Вы узнаете 3 простых способа сделать вино в домашних условиях.



Винодел начинал свою работу со сбора созревшего винограда, когда плоды набрали ароматности и максимальное количества сахаров. Зрелость винограда определяли по плотности ягод, цвету кожицы, гроздь превращается в массивною кисть, но так же разумеется по вкусу давали свою конечную оценку. Идеальным считался виноград выращенный на террасах, стены которого были сделаны из дикого камня. Таким образом днем солнце грело плоды, а ночью им отдавал тепло камень. 

Как выбрать виноград для вина

Для этого надо понять, что есть винные сорта, а так же столовые. Но никто не запрещает делать вино из столовых сортов винограда, есть много примеров прекрасных вин из такого рода ягод. Ягоды должны быть не тоько сладкими, красивыми и спелыми. Очень важно при выборе обратить внимание на ароматность плодов, так как именно ароматика придаст вину изысканность. Сладость винограда при брожении превратиться в спирты, чем слаще виноград - содержания виноградного сахара (декстрозы), тем больше спиртуозность вина. 



Но самое важное предстоит впереди - это правильная подготовка сырья и процесс приготовления вина. Именно соблюдения всех правил и приведет к получения отменного напитка. 



1. способ Сделать вино из винограда с помощью родных дрожжей.

     1. Виноград не моем, так как на кожуре содержатся дрожжи. Нужно нарушить оболочку ягод отжав сок при помощи винтового пресса или другого оборудования;

     2. Сок с мякотью (мезгу) сливают в емкость для сбраживания и накрывают крышкой с гидрозатвором, температура комфортная для брожения 25-28 градусов. Мезга должна начать бродить;

     3. Хорошие плоды начнут бродить в течении суток, данное сусло необходимо тщательно перемешивать 2-3 раза в сутки, что бы не продукт не закис;

     4. Через несколько дней мезга посветлеет и будет ярко выраженный звук шипения, на данном этапе надо отжать мякоть в сок при помощи марли или друшлака;

     5. Далее тщательно фильтруем сок от примесей и остатка мезги и ставим в емкость для брожения при температуре 28 градусов - комфортная для брожения вина;

     6. Кислотность вина может быть повышенна, если ягоды все таки были выбранные не верно. То в таком случае стоит добавить 30-50 гр. сахара на литр;

     7. Слегка можно увеличить крепость вина при помощи декстрозы (виноградного сахара), для этого добавляем 100 гр. на литр сока;

     8. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     9. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 




2. способ Сделать крепленое вино с дрожжами специализированными

     1. Для крепленого вина нужно больше потенциала дрожжей, но сперва выберем плоды и так же отжимаем сок от ягод;

    2. Чистый сок переливаем в емкость для брожения, добавляем сахар из расчета 200 гр. на литр сока. Далее выбираем под сорт винограда специальные винные дрожжи и рассыпаем их по поверхности сока. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор;

     3. Брожение начнется практически сразу, в первые дни лучше помешивать сусло пару раз в сутки;

     4. За кислотность вина можно не переживать, крепленые вина не бывают с кислым привкусом;

     5. Если использовать декстрозу, а не сахар, можно получить более мягкое и приятное вино;

    6. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     7. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 



3. способ Сделать вино из винных концентратов

     1. Берем отфильтрованный домашний самогон, разводим его до спиртуозности, которая считается для нужного вина;

     2. Вносим вкусовой концентрат вина из расчета 1 мл на 1 литр и тщательно перемешиваем;

     3. Лучше всего настаивать данный напиток в теплом месте, так процесс слияния будет проходить быстрее;

     4. Минимум через 5 дней можно пробовать полученный напиток.


Читайте так же нашу статью, как сделать кальвадос в домашних условиях.

8200р.

Вино - это напиток богов, говорили во все времена. Виноделие возникло после освоения культивирования виноградников людьми еще в эпоху Неолита. Если углубиться, то это произошло примерно 7000 лет назад. Зародилась виноделие в Месопотамии, Греции и на территории Ирана, кувшины из под вина датировались 5000 лет до нашей эры. Уже намного позже данное искусство подхватили: Франция, Испания, Португалия и Испания, где производство вина было одним из достояний на весь современный мир. В статье Вы узнаете 3 простых способа сделать вино в домашних условиях.



Винодел начинал свою работу со сбора созревшего винограда, когда плоды набрали ароматности и максимальное количества сахаров. Зрелость винограда определяли по плотности ягод, цвету кожицы, гроздь превращается в массивною кисть, но так же разумеется по вкусу давали свою конечную оценку. Идеальным считался виноград выращенный на террасах, стены которого были сделаны из дикого камня. Таким образом днем солнце грело плоды, а ночью им отдавал тепло камень. 

Как выбрать виноград для вина

Для этого надо понять, что есть винные сорта, а так же столовые. Но никто не запрещает делать вино из столовых сортов винограда, есть много примеров прекрасных вин из такого рода ягод. Ягоды должны быть не тоько сладкими, красивыми и спелыми. Очень важно при выборе обратить внимание на ароматность плодов, так как именно ароматика придаст вину изысканность. Сладость винограда при брожении превратиться в спирты, чем слаще виноград - содержания виноградного сахара (декстрозы), тем больше спиртуозность вина. 



Но самое важное предстоит впереди - это правильная подготовка сырья и процесс приготовления вина. Именно соблюдения всех правил и приведет к получения отменного напитка. 



1. способ Сделать вино из винограда с помощью родных дрожжей.

     1. Виноград не моем, так как на кожуре содержатся дрожжи. Нужно нарушить оболочку ягод отжав сок при помощи винтового пресса или другого оборудования;

     2. Сок с мякотью (мезгу) сливают в емкость для сбраживания и накрывают крышкой с гидрозатвором, температура комфортная для брожения 25-28 градусов. Мезга должна начать бродить;

     3. Хорошие плоды начнут бродить в течении суток, данное сусло необходимо тщательно перемешивать 2-3 раза в сутки, что бы не продукт не закис;

     4. Через несколько дней мезга посветлеет и будет ярко выраженный звук шипения, на данном этапе надо отжать мякоть в сок при помощи марли или друшлака;

     5. Далее тщательно фильтруем сок от примесей и остатка мезги и ставим в емкость для брожения при температуре 28 градусов - комфортная для брожения вина;

     6. Кислотность вина может быть повышенна, если ягоды все таки были выбранные не верно. То в таком случае стоит добавить 30-50 гр. сахара на литр;

     7. Слегка можно увеличить крепость вина при помощи декстрозы (виноградного сахара), для этого добавляем 100 гр. на литр сока;

     8. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     9. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 




2. способ Сделать крепленое вино с дрожжами специализированными

     1. Для крепленого вина нужно больше потенциала дрожжей, но сперва выберем плоды и так же отжимаем сок от ягод;

    2. Чистый сок переливаем в емкость для брожения, добавляем сахар из расчета 200 гр. на литр сока. Далее выбираем под сорт винограда специальные винные дрожжи и рассыпаем их по поверхности сока. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор;

     3. Брожение начнется практически сразу, в первые дни лучше помешивать сусло пару раз в сутки;

     4. За кислотность вина можно не переживать, крепленые вина не бывают с кислым привкусом;

     5. Если использовать декстрозу, а не сахар, можно получить более мягкое и приятное вино;

    6. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     7. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 



3. способ Сделать вино из винных концентратов

     1. Берем отфильтрованный домашний самогон, разводим его до спиртуозности, которая считается для нужного вина;

     2. Вносим вкусовой концентрат вина из расчета 1 мл на 1 литр и тщательно перемешиваем;

     3. Лучше всего настаивать данный напиток в теплом месте, так процесс слияния будет проходить быстрее;

     4. Минимум через 5 дней можно пробовать полученный напиток.


Читайте так же нашу статью, как сделать кальвадос в домашних условиях.

1890р.

Вино - это напиток богов, говорили во все времена. Виноделие возникло после освоения культивирования виноградников людьми еще в эпоху Неолита. Если углубиться, то это произошло примерно 7000 лет назад. Зародилась виноделие в Месопотамии, Греции и на территории Ирана, кувшины из под вина датировались 5000 лет до нашей эры. Уже намного позже данное искусство подхватили: Франция, Испания, Португалия и Испания, где производство вина было одним из достояний на весь современный мир. В статье Вы узнаете 3 простых способа сделать вино в домашних условиях.



Винодел начинал свою работу со сбора созревшего винограда, когда плоды набрали ароматности и максимальное количества сахаров. Зрелость винограда определяли по плотности ягод, цвету кожицы, гроздь превращается в массивною кисть, но так же разумеется по вкусу давали свою конечную оценку. Идеальным считался виноград выращенный на террасах, стены которого были сделаны из дикого камня. Таким образом днем солнце грело плоды, а ночью им отдавал тепло камень. 

Как выбрать виноград для вина

Для этого надо понять, что есть винные сорта, а так же столовые. Но никто не запрещает делать вино из столовых сортов винограда, есть много примеров прекрасных вин из такого рода ягод. Ягоды должны быть не тоько сладкими, красивыми и спелыми. Очень важно при выборе обратить внимание на ароматность плодов, так как именно ароматика придаст вину изысканность. Сладость винограда при брожении превратиться в спирты, чем слаще виноград - содержания виноградного сахара (декстрозы), тем больше спиртуозность вина. 



Но самое важное предстоит впереди - это правильная подготовка сырья и процесс приготовления вина. Именно соблюдения всех правил и приведет к получения отменного напитка. 



1. способ Сделать вино из винограда с помощью родных дрожжей.

     1. Виноград не моем, так как на кожуре содержатся дрожжи. Нужно нарушить оболочку ягод отжав сок при помощи винтового пресса или другого оборудования;

     2. Сок с мякотью (мезгу) сливают в емкость для сбраживания и накрывают крышкой с гидрозатвором, температура комфортная для брожения 25-28 градусов. Мезга должна начать бродить;

     3. Хорошие плоды начнут бродить в течении суток, данное сусло необходимо тщательно перемешивать 2-3 раза в сутки, что бы не продукт не закис;

     4. Через несколько дней мезга посветлеет и будет ярко выраженный звук шипения, на данном этапе надо отжать мякоть в сок при помощи марли или друшлака;

     5. Далее тщательно фильтруем сок от примесей и остатка мезги и ставим в емкость для брожения при температуре 28 градусов - комфортная для брожения вина;

     6. Кислотность вина может быть повышенна, если ягоды все таки были выбранные не верно. То в таком случае стоит добавить 30-50 гр. сахара на литр;

     7. Слегка можно увеличить крепость вина при помощи декстрозы (виноградного сахара), для этого добавляем 100 гр. на литр сока;

     8. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     9. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 




2. способ Сделать крепленое вино с дрожжами специализированными

     1. Для крепленого вина нужно больше потенциала дрожжей, но сперва выберем плоды и так же отжимаем сок от ягод;

    2. Чистый сок переливаем в емкость для брожения, добавляем сахар из расчета 200 гр. на литр сока. Далее выбираем под сорт винограда специальные винные дрожжи и рассыпаем их по поверхности сока. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор;

     3. Брожение начнется практически сразу, в первые дни лучше помешивать сусло пару раз в сутки;

     4. За кислотность вина можно не переживать, крепленые вина не бывают с кислым привкусом;

     5. Если использовать декстрозу, а не сахар, можно получить более мягкое и приятное вино;

    6. Брожение будет проходить не спешно, во время процесса выпадет плотный осадок. После приготовления вина дать ему дозреть стоит 2-3 месяца;

     7. Разливать по бутылками надо не поднимая осадок, лучше всего вино хранить в герметичных бутылках без кислорода. 



3. способ Сделать вино из винных концентратов

     1. Берем отфильтрованный домашний самогон, разводим его до спиртуозности, которая считается для нужного вина;

     2. Вносим вкусовой концентрат вина из расчета 1 мл на 1 литр и тщательно перемешиваем;

     3. Лучше всего настаивать данный напиток в теплом месте, так процесс слияния будет проходить быстрее;

     4. Минимум через 5 дней можно пробовать полученный напиток.


Читайте так же нашу статью, как сделать кальвадос в домашних условиях.

2350р.