• г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • vinokurnea@mail.ru
ПН-СБ: 09:00-21:00
ВС: 09:00-20:00

Ваша корзина пуста!

Зачем нужна двойная перегонка самогона

Зачем нужна двойная перегонка самогона

01.06.2018

Двойная перегонка самогона в наше время является приобретенным знанием. Еще с древних времен на Руси знали, как получить вкусные алкогольные напитки. Ягоды, фрукты, мед, березовый сок - всего этого было огромное изобилие на нашей ,большой земле. Не редко все эти вкусности пропадали и начинали бродить, так и получали наши мужики хмельные напитки. По приданиям столы на пирах ломились от медовухи, пива и других напитков. Даже в сказках есть фраза - Я на том пиру был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Одним словом любили на Руси пить добротные напитки и веселиться в дозволенное время. Любопытство вызывало интерес к новым открытиям и экспериментам с алкогольными напитками, бродившими фруктами и ягодами, настаивание на травах и многое другое. 


Но вопреки многим стереотипам самогоноварение не сразу прижилось на Руси. Начало самогоноварение на Руси берет в 15 веке, в то время успешно начали перегонять вино в самогон. Алхимики получали алкогольный напиток путем перегонки браг и назвали это самогоноварением, они считали полученную жидкость целительной.  Уже в 16 веке появились разные самогонные аппараты, привез их сам Иван грозный. С тех пор самогон стал напитком богатых и зажиточных бояр. Вот так зародилась история культуры питья в нашей стране. Во все времена было много способов и напитков приготовленных на самогонных аппаратах. Кто то делал по технологии, кто то даже не знал и делал все на свой страх и риск.  


Перегонка спирта сырца или просто перегонка браги в абсолютный спирт. Проведем аналогию с мясом, ведь мясо тоже сырое до приготовления. Так и первая перегонка - это всего лишь получение из определенного сырья, сырого продукта. Основная задача первой перегонки - очень быстро забрать этиловый спирт из браги, так как при нагревания брага выделяет не только нужные нам компоненты, но и вредные вещества (тяжелые фракции). Разумеется при высокой скорости, мы не сможем идеально отобрать и отделить головы (ацитон) и хвосты (барда) от тела (этилового спирта). В любом случае мы рекомендуем и при первой перегонке и при второй собирать головы от 5 до 10% от содержания сахара в браге. Головы выделяются при температуре 60 градусов, а этиловый спирт при 78,4. Важно контролировать температуру при отборе голов, так же никто не отменял дедовский способ. Подносим руку, берем 2 капли и растерзаем на ладонях. Если еще есть запах ацетона, то можно еще собрать грамм 50. Далее меняем емкость и выгоняем все спирты из браги, можно до 0 оборотов.


Вторая перегонка сырца, готовим качественный самогон. Итак Вы вырастили корову, забили ее на мясо и получили кг 80 свежего мяса. Вопрос, мы будем его есть? Конечно нет, надо теперь его приготовить. Очень важно разбавить спирт сырец с хорошей водой, чем меньше примесей в воде, тем меньше их в итоговом продукте. Разбавляем примерно до 25-30 оборотов, для уменьшения плотности спиртов. Маленькая плотность, намного лучше будут отделяться грязные и тяжелые примеси в самогоне. Далее так же отделяем головы из расчета 5-10%, но теперь собираем самогон не ниже 40 оборотов (пока горит). Именно самогон без голов и барды - чистый и качественный продукт. 

Для удобства самогоноварения рекомендуем использовать точные спиртомеры ареометры набор АСП 3, каждый из них очень полезен: при 1 перегонке 0-40, при второй (самый важный) 40-70, а для разбавления с водой 70-100. Так же Вы можете скачать калькулятор самогонщика на своем смартфоне. Заносим данные: литраж, спиртуозность и сколько нам нужно оборотов получить, калькулятор рассчитает количество вносимой воды. Так же рекомендуем вносить самогон в воду, а не наоборот. Так Вы получите более мягкий и качественный продукт. Далее чистим разбавленный самогон активированным углем КАУ-А. Очень важно помнить, что при очистке углем, Вы потеряете пару оборотов, так же и при настаивании потеря составит 2-3 оборота.

Вывод можете делать сами, но факт есть факт. Многие винокуры, точнее 98% самогонщиков делают двойную перегонку в режиме ректификации и в режиме дистилляции. Хороший качественный продукт требует кропотливого труда и терпения. 

Двойная перегонка самогона в наше время является приобретенным знанием. Еще с древних времен на Руси знали, как получить вкусные алкогольные напитки. Ягоды, фрукты, мед, березовый сок - всего этого было огромное изобилие на нашей ,большой земле. Не редко все эти вкусности пропадали и начинали бродить, так и получали наши мужики хмельные напитки. По приданиям столы на пирах ломились от медовухи, пива и других напитков. Даже в сказках есть фраза - Я на том пиру был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Одним словом любили на Руси пить добротные напитки и веселиться в дозволенное время. Любопытство вызывало интерес к новым открытиям и экспериментам с алкогольными напитками, бродившими фруктами и ягодами, настаивание на травах и многое другое. 


Но вопреки многим стереотипам самогоноварение не сразу прижилось на Руси. Начало самогоноварение на Руси берет в 15 веке, в то время успешно начали перегонять вино в самогон. Алхимики получали алкогольный напиток путем перегонки браг и назвали это самогоноварением, они считали полученную жидкость целительной.  Уже в 16 веке появились разные самогонные аппараты, привез их сам Иван грозный. С тех пор самогон стал напитком богатых и зажиточных бояр. Вот так зародилась история культуры питья в нашей стране. Во все времена было много способов и напитков приготовленных на самогонных аппаратах. Кто то делал по технологии, кто то даже не знал и делал все на свой страх и риск.  


Перегонка спирта сырца или просто перегонка браги в абсолютный спирт. Проведем аналогию с мясом, ведь мясо тоже сырое до приготовления. Так и первая перегонка - это всего лишь получение из определенного сырья, сырого продукта. Основная задача первой перегонки - очень быстро забрать этиловый спирт из браги, так как при нагревания брага выделяет не только нужные нам компоненты, но и вредные вещества (тяжелые фракции). Разумеется при высокой скорости, мы не сможем идеально отобрать и отделить головы (ацитон) и хвосты (барда) от тела (этилового спирта). В любом случае мы рекомендуем и при первой перегонке и при второй собирать головы от 5 до 10% от содержания сахара в браге. Головы выделяются при температуре 60 градусов, а этиловый спирт при 78,4. Важно контролировать температуру при отборе голов, так же никто не отменял дедовский способ. Подносим руку, берем 2 капли и растерзаем на ладонях. Если еще есть запах ацетона, то можно еще собрать грамм 50. Далее меняем емкость и выгоняем все спирты из браги, можно до 0 оборотов.


Вторая перегонка сырца, готовим качественный самогон. Итак Вы вырастили корову, забили ее на мясо и получили кг 80 свежего мяса. Вопрос, мы будем его есть? Конечно нет, надо теперь его приготовить. Очень важно разбавить спирт сырец с хорошей водой, чем меньше примесей в воде, тем меньше их в итоговом продукте. Разбавляем примерно до 25-30 оборотов, для уменьшения плотности спиртов. Маленькая плотность, намного лучше будут отделяться грязные и тяжелые примеси в самогоне. Далее так же отделяем головы из расчета 5-10%, но теперь собираем самогон не ниже 40 оборотов (пока горит). Именно самогон без голов и барды - чистый и качественный продукт. 

Для удобства самогоноварения рекомендуем использовать точные спиртомеры ареометры набор АСП 3, каждый из них очень полезен: при 1 перегонке 0-40, при второй (самый важный) 40-70, а для разбавления с водой 70-100. Так же Вы можете скачать калькулятор самогонщика на своем смартфоне. Заносим данные: литраж, спиртуозность и сколько нам нужно оборотов получить, калькулятор рассчитает количество вносимой воды. Так же рекомендуем вносить самогон в воду, а не наоборот. Так Вы получите более мягкий и качественный продукт. Далее чистим разбавленный самогон активированным углем КАУ-А. Очень важно помнить, что при очистке углем, Вы потеряете пару оборотов, так же и при настаивании потеря составит 2-3 оборота.

Вывод можете делать сами, но факт есть факт. Многие винокуры, точнее 98% самогонщиков делают двойную перегонку в режиме ректификации и в режиме дистилляции. Хороший качественный продукт требует кропотливого труда и терпения. 

13200р.
Новинка

Двойная перегонка самогона в наше время является приобретенным знанием. Еще с древних времен на Руси знали, как получить вкусные алкогольные напитки. Ягоды, фрукты, мед, березовый сок - всего этого было огромное изобилие на нашей ,большой земле. Не редко все эти вкусности пропадали и начинали бродить, так и получали наши мужики хмельные напитки. По приданиям столы на пирах ломились от медовухи, пива и других напитков. Даже в сказках есть фраза - Я на том пиру был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Одним словом любили на Руси пить добротные напитки и веселиться в дозволенное время. Любопытство вызывало интерес к новым открытиям и экспериментам с алкогольными напитками, бродившими фруктами и ягодами, настаивание на травах и многое другое. 


Но вопреки многим стереотипам самогоноварение не сразу прижилось на Руси. Начало самогоноварение на Руси берет в 15 веке, в то время успешно начали перегонять вино в самогон. Алхимики получали алкогольный напиток путем перегонки браг и назвали это самогоноварением, они считали полученную жидкость целительной.  Уже в 16 веке появились разные самогонные аппараты, привез их сам Иван грозный. С тех пор самогон стал напитком богатых и зажиточных бояр. Вот так зародилась история культуры питья в нашей стране. Во все времена было много способов и напитков приготовленных на самогонных аппаратах. Кто то делал по технологии, кто то даже не знал и делал все на свой страх и риск.  


Перегонка спирта сырца или просто перегонка браги в абсолютный спирт. Проведем аналогию с мясом, ведь мясо тоже сырое до приготовления. Так и первая перегонка - это всего лишь получение из определенного сырья, сырого продукта. Основная задача первой перегонки - очень быстро забрать этиловый спирт из браги, так как при нагревания брага выделяет не только нужные нам компоненты, но и вредные вещества (тяжелые фракции). Разумеется при высокой скорости, мы не сможем идеально отобрать и отделить головы (ацитон) и хвосты (барда) от тела (этилового спирта). В любом случае мы рекомендуем и при первой перегонке и при второй собирать головы от 5 до 10% от содержания сахара в браге. Головы выделяются при температуре 60 градусов, а этиловый спирт при 78,4. Важно контролировать температуру при отборе голов, так же никто не отменял дедовский способ. Подносим руку, берем 2 капли и растерзаем на ладонях. Если еще есть запах ацетона, то можно еще собрать грамм 50. Далее меняем емкость и выгоняем все спирты из браги, можно до 0 оборотов.


Вторая перегонка сырца, готовим качественный самогон. Итак Вы вырастили корову, забили ее на мясо и получили кг 80 свежего мяса. Вопрос, мы будем его есть? Конечно нет, надо теперь его приготовить. Очень важно разбавить спирт сырец с хорошей водой, чем меньше примесей в воде, тем меньше их в итоговом продукте. Разбавляем примерно до 25-30 оборотов, для уменьшения плотности спиртов. Маленькая плотность, намного лучше будут отделяться грязные и тяжелые примеси в самогоне. Далее так же отделяем головы из расчета 5-10%, но теперь собираем самогон не ниже 40 оборотов (пока горит). Именно самогон без голов и барды - чистый и качественный продукт. 

Для удобства самогоноварения рекомендуем использовать точные спиртомеры ареометры набор АСП 3, каждый из них очень полезен: при 1 перегонке 0-40, при второй (самый важный) 40-70, а для разбавления с водой 70-100. Так же Вы можете скачать калькулятор самогонщика на своем смартфоне. Заносим данные: литраж, спиртуозность и сколько нам нужно оборотов получить, калькулятор рассчитает количество вносимой воды. Так же рекомендуем вносить самогон в воду, а не наоборот. Так Вы получите более мягкий и качественный продукт. Далее чистим разбавленный самогон активированным углем КАУ-А. Очень важно помнить, что при очистке углем, Вы потеряете пару оборотов, так же и при настаивании потеря составит 2-3 оборота.

Вывод можете делать сами, но факт есть факт. Многие винокуры, точнее 98% самогонщиков делают двойную перегонку в режиме ректификации и в режиме дистилляции. Хороший качественный продукт требует кропотливого труда и терпения. 

13500р.
Новинка

Двойная перегонка самогона в наше время является приобретенным знанием. Еще с древних времен на Руси знали, как получить вкусные алкогольные напитки. Ягоды, фрукты, мед, березовый сок - всего этого было огромное изобилие на нашей ,большой земле. Не редко все эти вкусности пропадали и начинали бродить, так и получали наши мужики хмельные напитки. По приданиям столы на пирах ломились от медовухи, пива и других напитков. Даже в сказках есть фраза - Я на том пиру был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Одним словом любили на Руси пить добротные напитки и веселиться в дозволенное время. Любопытство вызывало интерес к новым открытиям и экспериментам с алкогольными напитками, бродившими фруктами и ягодами, настаивание на травах и многое другое. 


Но вопреки многим стереотипам самогоноварение не сразу прижилось на Руси. Начало самогоноварение на Руси берет в 15 веке, в то время успешно начали перегонять вино в самогон. Алхимики получали алкогольный напиток путем перегонки браг и назвали это самогоноварением, они считали полученную жидкость целительной.  Уже в 16 веке появились разные самогонные аппараты, привез их сам Иван грозный. С тех пор самогон стал напитком богатых и зажиточных бояр. Вот так зародилась история культуры питья в нашей стране. Во все времена было много способов и напитков приготовленных на самогонных аппаратах. Кто то делал по технологии, кто то даже не знал и делал все на свой страх и риск.  


Перегонка спирта сырца или просто перегонка браги в абсолютный спирт. Проведем аналогию с мясом, ведь мясо тоже сырое до приготовления. Так и первая перегонка - это всего лишь получение из определенного сырья, сырого продукта. Основная задача первой перегонки - очень быстро забрать этиловый спирт из браги, так как при нагревания брага выделяет не только нужные нам компоненты, но и вредные вещества (тяжелые фракции). Разумеется при высокой скорости, мы не сможем идеально отобрать и отделить головы (ацитон) и хвосты (барда) от тела (этилового спирта). В любом случае мы рекомендуем и при первой перегонке и при второй собирать головы от 5 до 10% от содержания сахара в браге. Головы выделяются при температуре 60 градусов, а этиловый спирт при 78,4. Важно контролировать температуру при отборе голов, так же никто не отменял дедовский способ. Подносим руку, берем 2 капли и растерзаем на ладонях. Если еще есть запах ацетона, то можно еще собрать грамм 50. Далее меняем емкость и выгоняем все спирты из браги, можно до 0 оборотов.


Вторая перегонка сырца, готовим качественный самогон. Итак Вы вырастили корову, забили ее на мясо и получили кг 80 свежего мяса. Вопрос, мы будем его есть? Конечно нет, надо теперь его приготовить. Очень важно разбавить спирт сырец с хорошей водой, чем меньше примесей в воде, тем меньше их в итоговом продукте. Разбавляем примерно до 25-30 оборотов, для уменьшения плотности спиртов. Маленькая плотность, намного лучше будут отделяться грязные и тяжелые примеси в самогоне. Далее так же отделяем головы из расчета 5-10%, но теперь собираем самогон не ниже 40 оборотов (пока горит). Именно самогон без голов и барды - чистый и качественный продукт. 

Для удобства самогоноварения рекомендуем использовать точные спиртомеры ареометры набор АСП 3, каждый из них очень полезен: при 1 перегонке 0-40, при второй (самый важный) 40-70, а для разбавления с водой 70-100. Так же Вы можете скачать калькулятор самогонщика на своем смартфоне. Заносим данные: литраж, спиртуозность и сколько нам нужно оборотов получить, калькулятор рассчитает количество вносимой воды. Так же рекомендуем вносить самогон в воду, а не наоборот. Так Вы получите более мягкий и качественный продукт. Далее чистим разбавленный самогон активированным углем КАУ-А. Очень важно помнить, что при очистке углем, Вы потеряете пару оборотов, так же и при настаивании потеря составит 2-3 оборота.

Вывод можете делать сами, но факт есть факт. Многие винокуры, точнее 98% самогонщиков делают двойную перегонку в режиме ректификации и в режиме дистилляции. Хороший качественный продукт требует кропотливого труда и терпения. 

14500р.
Хит продаж

Двойная перегонка самогона в наше время является приобретенным знанием. Еще с древних времен на Руси знали, как получить вкусные алкогольные напитки. Ягоды, фрукты, мед, березовый сок - всего этого было огромное изобилие на нашей ,большой земле. Не редко все эти вкусности пропадали и начинали бродить, так и получали наши мужики хмельные напитки. По приданиям столы на пирах ломились от медовухи, пива и других напитков. Даже в сказках есть фраза - Я на том пиру был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Одним словом любили на Руси пить добротные напитки и веселиться в дозволенное время. Любопытство вызывало интерес к новым открытиям и экспериментам с алкогольными напитками, бродившими фруктами и ягодами, настаивание на травах и многое другое. 


Но вопреки многим стереотипам самогоноварение не сразу прижилось на Руси. Начало самогоноварение на Руси берет в 15 веке, в то время успешно начали перегонять вино в самогон. Алхимики получали алкогольный напиток путем перегонки браг и назвали это самогоноварением, они считали полученную жидкость целительной.  Уже в 16 веке появились разные самогонные аппараты, привез их сам Иван грозный. С тех пор самогон стал напитком богатых и зажиточных бояр. Вот так зародилась история культуры питья в нашей стране. Во все времена было много способов и напитков приготовленных на самогонных аппаратах. Кто то делал по технологии, кто то даже не знал и делал все на свой страх и риск.  


Перегонка спирта сырца или просто перегонка браги в абсолютный спирт. Проведем аналогию с мясом, ведь мясо тоже сырое до приготовления. Так и первая перегонка - это всего лишь получение из определенного сырья, сырого продукта. Основная задача первой перегонки - очень быстро забрать этиловый спирт из браги, так как при нагревания брага выделяет не только нужные нам компоненты, но и вредные вещества (тяжелые фракции). Разумеется при высокой скорости, мы не сможем идеально отобрать и отделить головы (ацитон) и хвосты (барда) от тела (этилового спирта). В любом случае мы рекомендуем и при первой перегонке и при второй собирать головы от 5 до 10% от содержания сахара в браге. Головы выделяются при температуре 60 градусов, а этиловый спирт при 78,4. Важно контролировать температуру при отборе голов, так же никто не отменял дедовский способ. Подносим руку, берем 2 капли и растерзаем на ладонях. Если еще есть запах ацетона, то можно еще собрать грамм 50. Далее меняем емкость и выгоняем все спирты из браги, можно до 0 оборотов.


Вторая перегонка сырца, готовим качественный самогон. Итак Вы вырастили корову, забили ее на мясо и получили кг 80 свежего мяса. Вопрос, мы будем его есть? Конечно нет, надо теперь его приготовить. Очень важно разбавить спирт сырец с хорошей водой, чем меньше примесей в воде, тем меньше их в итоговом продукте. Разбавляем примерно до 25-30 оборотов, для уменьшения плотности спиртов. Маленькая плотность, намного лучше будут отделяться грязные и тяжелые примеси в самогоне. Далее так же отделяем головы из расчета 5-10%, но теперь собираем самогон не ниже 40 оборотов (пока горит). Именно самогон без голов и барды - чистый и качественный продукт. 

Для удобства самогоноварения рекомендуем использовать точные спиртомеры ареометры набор АСП 3, каждый из них очень полезен: при 1 перегонке 0-40, при второй (самый важный) 40-70, а для разбавления с водой 70-100. Так же Вы можете скачать калькулятор самогонщика на своем смартфоне. Заносим данные: литраж, спиртуозность и сколько нам нужно оборотов получить, калькулятор рассчитает количество вносимой воды. Так же рекомендуем вносить самогон в воду, а не наоборот. Так Вы получите более мягкий и качественный продукт. Далее чистим разбавленный самогон активированным углем КАУ-А. Очень важно помнить, что при очистке углем, Вы потеряете пару оборотов, так же и при настаивании потеря составит 2-3 оборота.

Вывод можете делать сами, но факт есть факт. Многие винокуры, точнее 98% самогонщиков делают двойную перегонку в режиме ректификации и в режиме дистилляции. Хороший качественный продукт требует кропотливого труда и терпения. 

17500р.