• г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • vinokurnea@mail.ru
ПН-СБ: 09:00-21:00
ВС: 09:00-20:00

Ваша корзина пуста!

Брага из пшеницы для самогона

Брага из пшеницы для самогона

30.01.2019

 Из чего делается самогон? Такой вопрос задают все начинающие винокуры, ответ прост - сахар, дрожжи и вода. Но есть и много видов других спиртных домашних напитков, которые изготовляются из определенного сырья. Сырье взятое за основу в любом случае сперва надо превратить в сахар, так как дрожжи сладкоежки и другой рацион не переносят. Сегодня речь пойдет о любимом на Руси напитке из пшеницы: пшеничная водка или пшеничный полугар, как кому нравиться. Брага из пшеницы для самогона готовиться несколькими способами, давайте вместе разберем их.




Брага из пшеницы без дрожжей для самогона способ приготовления:

1. Выбор и покупка пшеницы - один из важнейших факторов, который повлияет на вкус и качество конечного напитка. Самое важное то бы пшеница не в коем случае не травилась во время выращивания, а желательно что бы совсем не обрабатывалась. Только самогон сделанный из чистой пшеницы будет вкусным и ароматным, без лишних не нужных привкусов, плохая пшеница может вовсе не прорости;

2. Подготовка пшеницы. Сперва нужно очистить зерно от грязи, шелухи и прочей грязи. Далее высыпаем в широкую емкость и заливаем водой, примерно на 0,2 мм над пшеницей. Важно использовать воду температурой от 23 до 30 градусов. При высоких и низких температурах зерно можно повредить и не получить нужного результата;

3. Добавляем сахар. К пшенице добавляем сахар из расчета на 1 кг примерно 300 гр. сахара и оставляем содержимое до первых ростков;

4. Перемещаем пророщенную пшеницу с водой в емкость для брожения с гидрозатвором. Добавляем воды примерно 4 литра на 1 кг пшеница и досыпаем сахарного песка на 1 кг пшеницы 1 кг сахара и устанавливаем гидрозатвор на емкости. Важно сохранять температуру не ниже 24- 26 градусов, процесс брожения будет проходить примерно 10 дней;

5. Готовая брага. После приготовления брагу нужно перегонять при помощи двойной дистилляции, важно использовать медную царгу или медные насадки панченкова. Медь очень хорошо абсорбирует сероводород, который сильно выделяется во время брожения крахмалосодержащего сырья.

Важно! После перегонки зерновой напиток может быть слишком резким и не очень питким. Такому продукту нужно примерно месяц отдохнуть в стекле, самогон станет мягким, ароматным и питким.



Брага из пшеницы с дрожжами способ приготовления:

1. Алгоритм выбора и очистки пшеницы тот же, что и в предыдущем способе бездрожжевом. Выбираем, моем, чистим;

2. Пшеница помещается в ровную, широкую емкость и проращивается как и в первом случае;

3. Берем сахар отталкиваясь от пропорции 1,25 кг сахара на 1 кг пшеницы. Сахар смешиваем с водой температурой 25-28 градусов, добавляем спиртовые дрожжи. Дрожжи подойдет любые для сахара, соответственно чем лучше дрожжевой штамм, тем лучше будет конечный продукт;

4. После начала брожения добавляем проросшую пшеницу в сусло. Процесс брожения может быть до 2 недель, зависит от количества сахара и дрожжей;

5. После прекращения брожения, нужно дать сутки осветиться браге;

6. Такую брагу так же нужно перегонять в режиме дистилляции и использовать медь для абсорбирования сероводорода.

Важно! Нужно обратить внимание, что на пророщенной пшенице можно поставить брагу еще 3-4 раза.


Самогон из пшеницы получается очень ароматным и по истине имеет домашний и уютные вкус. Существует очень много способов сбраживания зернового сырья, о самом простом читайте в статье простой способ приготовления браги при помощи дрожжей Angel Kodzi

 Из чего делается самогон? Такой вопрос задают все начинающие винокуры, ответ прост - сахар, дрожжи и вода. Но есть и много видов других спиртных домашних напитков, которые изготовляются из определенного сырья. Сырье взятое за основу в любом случае сперва надо превратить в сахар, так как дрожжи сладкоежки и другой рацион не переносят. Сегодня речь пойдет о любимом на Руси напитке из пшеницы: пшеничная водка или пшеничный полугар, как кому нравиться. Брага из пшеницы для самогона готовиться несколькими способами, давайте вместе разберем их.




Брага из пшеницы без дрожжей для самогона способ приготовления:

1. Выбор и покупка пшеницы - один из важнейших факторов, который повлияет на вкус и качество конечного напитка. Самое важное то бы пшеница не в коем случае не травилась во время выращивания, а желательно что бы совсем не обрабатывалась. Только самогон сделанный из чистой пшеницы будет вкусным и ароматным, без лишних не нужных привкусов, плохая пшеница может вовсе не прорости;

2. Подготовка пшеницы. Сперва нужно очистить зерно от грязи, шелухи и прочей грязи. Далее высыпаем в широкую емкость и заливаем водой, примерно на 0,2 мм над пшеницей. Важно использовать воду температурой от 23 до 30 градусов. При высоких и низких температурах зерно можно повредить и не получить нужного результата;

3. Добавляем сахар. К пшенице добавляем сахар из расчета на 1 кг примерно 300 гр. сахара и оставляем содержимое до первых ростков;

4. Перемещаем пророщенную пшеницу с водой в емкость для брожения с гидрозатвором. Добавляем воды примерно 4 литра на 1 кг пшеница и досыпаем сахарного песка на 1 кг пшеницы 1 кг сахара и устанавливаем гидрозатвор на емкости. Важно сохранять температуру не ниже 24- 26 градусов, процесс брожения будет проходить примерно 10 дней;

5. Готовая брага. После приготовления брагу нужно перегонять при помощи двойной дистилляции, важно использовать медную царгу или медные насадки панченкова. Медь очень хорошо абсорбирует сероводород, который сильно выделяется во время брожения крахмалосодержащего сырья.

Важно! После перегонки зерновой напиток может быть слишком резким и не очень питким. Такому продукту нужно примерно месяц отдохнуть в стекле, самогон станет мягким, ароматным и питким.



Брага из пшеницы с дрожжами способ приготовления:

1. Алгоритм выбора и очистки пшеницы тот же, что и в предыдущем способе бездрожжевом. Выбираем, моем, чистим;

2. Пшеница помещается в ровную, широкую емкость и проращивается как и в первом случае;

3. Берем сахар отталкиваясь от пропорции 1,25 кг сахара на 1 кг пшеницы. Сахар смешиваем с водой температурой 25-28 градусов, добавляем спиртовые дрожжи. Дрожжи подойдет любые для сахара, соответственно чем лучше дрожжевой штамм, тем лучше будет конечный продукт;

4. После начала брожения добавляем проросшую пшеницу в сусло. Процесс брожения может быть до 2 недель, зависит от количества сахара и дрожжей;

5. После прекращения брожения, нужно дать сутки осветиться браге;

6. Такую брагу так же нужно перегонять в режиме дистилляции и использовать медь для абсорбирования сероводорода.

Важно! Нужно обратить внимание, что на пророщенной пшенице можно поставить брагу еще 3-4 раза.


Самогон из пшеницы получается очень ароматным и по истине имеет домашний и уютные вкус. Существует очень много способов сбраживания зернового сырья, о самом простом читайте в статье простой способ приготовления браги при помощи дрожжей Angel Kodzi

4400р.
Рекомендуем

 Из чего делается самогон? Такой вопрос задают все начинающие винокуры, ответ прост - сахар, дрожжи и вода. Но есть и много видов других спиртных домашних напитков, которые изготовляются из определенного сырья. Сырье взятое за основу в любом случае сперва надо превратить в сахар, так как дрожжи сладкоежки и другой рацион не переносят. Сегодня речь пойдет о любимом на Руси напитке из пшеницы: пшеничная водка или пшеничный полугар, как кому нравиться. Брага из пшеницы для самогона готовиться несколькими способами, давайте вместе разберем их.




Брага из пшеницы без дрожжей для самогона способ приготовления:

1. Выбор и покупка пшеницы - один из важнейших факторов, который повлияет на вкус и качество конечного напитка. Самое важное то бы пшеница не в коем случае не травилась во время выращивания, а желательно что бы совсем не обрабатывалась. Только самогон сделанный из чистой пшеницы будет вкусным и ароматным, без лишних не нужных привкусов, плохая пшеница может вовсе не прорости;

2. Подготовка пшеницы. Сперва нужно очистить зерно от грязи, шелухи и прочей грязи. Далее высыпаем в широкую емкость и заливаем водой, примерно на 0,2 мм над пшеницей. Важно использовать воду температурой от 23 до 30 градусов. При высоких и низких температурах зерно можно повредить и не получить нужного результата;

3. Добавляем сахар. К пшенице добавляем сахар из расчета на 1 кг примерно 300 гр. сахара и оставляем содержимое до первых ростков;

4. Перемещаем пророщенную пшеницу с водой в емкость для брожения с гидрозатвором. Добавляем воды примерно 4 литра на 1 кг пшеница и досыпаем сахарного песка на 1 кг пшеницы 1 кг сахара и устанавливаем гидрозатвор на емкости. Важно сохранять температуру не ниже 24- 26 градусов, процесс брожения будет проходить примерно 10 дней;

5. Готовая брага. После приготовления брагу нужно перегонять при помощи двойной дистилляции, важно использовать медную царгу или медные насадки панченкова. Медь очень хорошо абсорбирует сероводород, который сильно выделяется во время брожения крахмалосодержащего сырья.

Важно! После перегонки зерновой напиток может быть слишком резким и не очень питким. Такому продукту нужно примерно месяц отдохнуть в стекле, самогон станет мягким, ароматным и питким.



Брага из пшеницы с дрожжами способ приготовления:

1. Алгоритм выбора и очистки пшеницы тот же, что и в предыдущем способе бездрожжевом. Выбираем, моем, чистим;

2. Пшеница помещается в ровную, широкую емкость и проращивается как и в первом случае;

3. Берем сахар отталкиваясь от пропорции 1,25 кг сахара на 1 кг пшеницы. Сахар смешиваем с водой температурой 25-28 градусов, добавляем спиртовые дрожжи. Дрожжи подойдет любые для сахара, соответственно чем лучше дрожжевой штамм, тем лучше будет конечный продукт;

4. После начала брожения добавляем проросшую пшеницу в сусло. Процесс брожения может быть до 2 недель, зависит от количества сахара и дрожжей;

5. После прекращения брожения, нужно дать сутки осветиться браге;

6. Такую брагу так же нужно перегонять в режиме дистилляции и использовать медь для абсорбирования сероводорода.

Важно! Нужно обратить внимание, что на пророщенной пшенице можно поставить брагу еще 3-4 раза.


Самогон из пшеницы получается очень ароматным и по истине имеет домашний и уютные вкус. Существует очень много способов сбраживания зернового сырья, о самом простом читайте в статье простой способ приготовления браги при помощи дрожжей Angel Kodzi

10650р.

 Из чего делается самогон? Такой вопрос задают все начинающие винокуры, ответ прост - сахар, дрожжи и вода. Но есть и много видов других спиртных домашних напитков, которые изготовляются из определенного сырья. Сырье взятое за основу в любом случае сперва надо превратить в сахар, так как дрожжи сладкоежки и другой рацион не переносят. Сегодня речь пойдет о любимом на Руси напитке из пшеницы: пшеничная водка или пшеничный полугар, как кому нравиться. Брага из пшеницы для самогона готовиться несколькими способами, давайте вместе разберем их.




Брага из пшеницы без дрожжей для самогона способ приготовления:

1. Выбор и покупка пшеницы - один из важнейших факторов, который повлияет на вкус и качество конечного напитка. Самое важное то бы пшеница не в коем случае не травилась во время выращивания, а желательно что бы совсем не обрабатывалась. Только самогон сделанный из чистой пшеницы будет вкусным и ароматным, без лишних не нужных привкусов, плохая пшеница может вовсе не прорости;

2. Подготовка пшеницы. Сперва нужно очистить зерно от грязи, шелухи и прочей грязи. Далее высыпаем в широкую емкость и заливаем водой, примерно на 0,2 мм над пшеницей. Важно использовать воду температурой от 23 до 30 градусов. При высоких и низких температурах зерно можно повредить и не получить нужного результата;

3. Добавляем сахар. К пшенице добавляем сахар из расчета на 1 кг примерно 300 гр. сахара и оставляем содержимое до первых ростков;

4. Перемещаем пророщенную пшеницу с водой в емкость для брожения с гидрозатвором. Добавляем воды примерно 4 литра на 1 кг пшеница и досыпаем сахарного песка на 1 кг пшеницы 1 кг сахара и устанавливаем гидрозатвор на емкости. Важно сохранять температуру не ниже 24- 26 градусов, процесс брожения будет проходить примерно 10 дней;

5. Готовая брага. После приготовления брагу нужно перегонять при помощи двойной дистилляции, важно использовать медную царгу или медные насадки панченкова. Медь очень хорошо абсорбирует сероводород, который сильно выделяется во время брожения крахмалосодержащего сырья.

Важно! После перегонки зерновой напиток может быть слишком резким и не очень питким. Такому продукту нужно примерно месяц отдохнуть в стекле, самогон станет мягким, ароматным и питким.



Брага из пшеницы с дрожжами способ приготовления:

1. Алгоритм выбора и очистки пшеницы тот же, что и в предыдущем способе бездрожжевом. Выбираем, моем, чистим;

2. Пшеница помещается в ровную, широкую емкость и проращивается как и в первом случае;

3. Берем сахар отталкиваясь от пропорции 1,25 кг сахара на 1 кг пшеницы. Сахар смешиваем с водой температурой 25-28 градусов, добавляем спиртовые дрожжи. Дрожжи подойдет любые для сахара, соответственно чем лучше дрожжевой штамм, тем лучше будет конечный продукт;

4. После начала брожения добавляем проросшую пшеницу в сусло. Процесс брожения может быть до 2 недель, зависит от количества сахара и дрожжей;

5. После прекращения брожения, нужно дать сутки осветиться браге;

6. Такую брагу так же нужно перегонять в режиме дистилляции и использовать медь для абсорбирования сероводорода.

Важно! Нужно обратить внимание, что на пророщенной пшенице можно поставить брагу еще 3-4 раза.


Самогон из пшеницы получается очень ароматным и по истине имеет домашний и уютные вкус. Существует очень много способов сбраживания зернового сырья, о самом простом читайте в статье простой способ приготовления браги при помощи дрожжей Angel Kodzi

200р.
Хит продаж

 Из чего делается самогон? Такой вопрос задают все начинающие винокуры, ответ прост - сахар, дрожжи и вода. Но есть и много видов других спиртных домашних напитков, которые изготовляются из определенного сырья. Сырье взятое за основу в любом случае сперва надо превратить в сахар, так как дрожжи сладкоежки и другой рацион не переносят. Сегодня речь пойдет о любимом на Руси напитке из пшеницы: пшеничная водка или пшеничный полугар, как кому нравиться. Брага из пшеницы для самогона готовиться несколькими способами, давайте вместе разберем их.




Брага из пшеницы без дрожжей для самогона способ приготовления:

1. Выбор и покупка пшеницы - один из важнейших факторов, который повлияет на вкус и качество конечного напитка. Самое важное то бы пшеница не в коем случае не травилась во время выращивания, а желательно что бы совсем не обрабатывалась. Только самогон сделанный из чистой пшеницы будет вкусным и ароматным, без лишних не нужных привкусов, плохая пшеница может вовсе не прорости;

2. Подготовка пшеницы. Сперва нужно очистить зерно от грязи, шелухи и прочей грязи. Далее высыпаем в широкую емкость и заливаем водой, примерно на 0,2 мм над пшеницей. Важно использовать воду температурой от 23 до 30 градусов. При высоких и низких температурах зерно можно повредить и не получить нужного результата;

3. Добавляем сахар. К пшенице добавляем сахар из расчета на 1 кг примерно 300 гр. сахара и оставляем содержимое до первых ростков;

4. Перемещаем пророщенную пшеницу с водой в емкость для брожения с гидрозатвором. Добавляем воды примерно 4 литра на 1 кг пшеница и досыпаем сахарного песка на 1 кг пшеницы 1 кг сахара и устанавливаем гидрозатвор на емкости. Важно сохранять температуру не ниже 24- 26 градусов, процесс брожения будет проходить примерно 10 дней;

5. Готовая брага. После приготовления брагу нужно перегонять при помощи двойной дистилляции, важно использовать медную царгу или медные насадки панченкова. Медь очень хорошо абсорбирует сероводород, который сильно выделяется во время брожения крахмалосодержащего сырья.

Важно! После перегонки зерновой напиток может быть слишком резким и не очень питким. Такому продукту нужно примерно месяц отдохнуть в стекле, самогон станет мягким, ароматным и питким.



Брага из пшеницы с дрожжами способ приготовления:

1. Алгоритм выбора и очистки пшеницы тот же, что и в предыдущем способе бездрожжевом. Выбираем, моем, чистим;

2. Пшеница помещается в ровную, широкую емкость и проращивается как и в первом случае;

3. Берем сахар отталкиваясь от пропорции 1,25 кг сахара на 1 кг пшеницы. Сахар смешиваем с водой температурой 25-28 градусов, добавляем спиртовые дрожжи. Дрожжи подойдет любые для сахара, соответственно чем лучше дрожжевой штамм, тем лучше будет конечный продукт;

4. После начала брожения добавляем проросшую пшеницу в сусло. Процесс брожения может быть до 2 недель, зависит от количества сахара и дрожжей;

5. После прекращения брожения, нужно дать сутки осветиться браге;

6. Такую брагу так же нужно перегонять в режиме дистилляции и использовать медь для абсорбирования сероводорода.

Важно! Нужно обратить внимание, что на пророщенной пшенице можно поставить брагу еще 3-4 раза.


Самогон из пшеницы получается очень ароматным и по истине имеет домашний и уютные вкус. Существует очень много способов сбраживания зернового сырья, о самом простом читайте в статье простой способ приготовления браги при помощи дрожжей Angel Kodzi

100р.