+7 (495) 142-88-94

Интернет- магазин

+7 (495) 142-49-43

м. Новокосино

+7 (495) 142-37-44

м. Щёлковская

  • vinokurnea@mail.ru
  • г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • г. Москва, ул. Хабаровская д 15, (ТЦ «Манго»), 2 этаж

ТЦ «Приалит»

ПН-СБ: 09:00-21:00

ВС: 09:00-20:00

ТЦ «Манго»

ПН-BC: 10:00-22:00

Ваша корзина пуста!

Как сделать ром в домашних условиях

Как сделать ром в домашних условиях

22.09.2018

Приходя в алкомаркет, мы видим огромный выбор крепких напитков. Стоит заметить, что у каждого человека, как правило есть свои предпочтения: кому то нравится односолодовый виски, кто то любит бурбон, ну а кто то ценит нежный ром. Притом на протяжении всей жизни такие предпочтения могу поменяться, зависит это в первую очередь от места, где проживает человек. Так уже давно было доказано, что национальные напитки - это всего лишь качественное сырье, которое прорастает именно в данной стране, подходящий климат. Итак Вы сидите в кругу друзей и распиваете любимый алкогольный напиток, все замечательно. Но тут в разговоре возникает вопрос, Как сделать ром в домашних условиях, который так хорошо пьется сегодня вечером?


         Для начала давайте разберем, что такое ром? Ром - это алкогольный напиток с сладковатым оттенком и сливочным послевкусием. Такой напиток получают путем сбраживания и дальнейшей дистилляции тростниковой мелассы или простым языком - отходов от сахарного тростника. Уверенны, что очень интересно узнать краткую историю происхождения рома. Ром - это напиток пиратов, моряков и джентльменов, говорят во все времена. В XVI веке на острове Барбадос, который находится в Карибском море была завезена культура, под названием тростниковый сахар из азиатский стран. Климатические условия Кариб пришлись тростнику в самый раз и злаковая культура заполонила все ближайшие земли в округе за считанные года, тростник достигал высоты до 5 метров и привлек внимание даже английских и испанских колонистов. 

Происхождения рома произошло, как и большинство элитных напитков, благодаря любознательности и творческому подходу одного англичанина. Именно он патоку, которая осталась после переработки сахара перебродил и превратил в алкогольный напиток. А название Ром произошло от латинского слова "saccarum" что в переводе сахарный тростник. Так как ром стал очень доступным алкогольным напитком во всем карибском море и даже за его пределами, так он и полюбился морякам, пиратам и всем остальным гостям местных забегаловок. 100-200 литровые бочки заправлялись ромом в порту и пираты уходили с таким запасом в плаванье. Итак вопрос как сделать ром рецепт?



Как сделать ром в домашних условиях:

Итак сперва нам понадобиться сырье, так как выращивать тростник мы не будем, просто стоит обратить внимание на тростниковую мелассу, которая и есть отход от производства тростникового сахара - патока. 

1. Сперва нужно правильно развести мелассу из на 1 кг патоки добавляем 5,6 кг чистой воды, перемешиваем полученную субстанцию до однородной массы;

2. Далее расчитываем гидромодуль, для этого можно использовать АС-3 сахаромер, отталкивая от показателей решаем добавлять еще сахара или оставить будущее сусло как есть;

3. Теперь нужно подобрать правильные дрожжи, лучше всего подойдут дрожжи с содержанием глюкоамелазы, например Дрожжи алкотек ром, такие дрожжи помогут сохранить вкусовые и ароматические качества тростника и не внесут лишних дрожжевых запахов;

4. Сбраживание продлить от 5 до 7 дней, сусло готово к дистилляции.


Теперь важно сделать правильную перегонку на самогонном аппарате. Делаем обязательно двойную перегонку, вторая перегонка с отбором голов и хвостов делается в режиме дистилляции. После перегонки рому надо дать отдохнуть и отстояться. Далее у нас выбор, пить белый ром или темный. 

 • Белый ром обладает ярким оттенком ванили, и имеет очень легкую питкость;

 • Для получения темного рома, понадобиться карамельный колер и дубовая бочка для дозревания. Так же можно использовать дубовые чипсы из вискарных бочек


Истесанные гурманы употребляют ром в чистом виде с небольшим количеством льда, после еды. Ром должен иметь нежный ванильный оттенок в послевкусии и слегка отдавать сладостью.


Читайте так же нашу статью, как сделать кальвадос в домашних условиях