Модель: Для винной бутылки
Пробка корковая коническая 18/23 мм - пробка из натурального сырья, используются только кора пробкового дерева. У виноделов считается, что именно вино закрытое корковой пробкой обретает изысканные вкусовые качества. Еще в XVII веке в виноделии стали использовать пробки корковые из за их химического состава (нейтральности), невысокой плотности (0,12-0,2 г/см3) и эластичности, износостойкости, обладает слабой проводимостью и слабо горючая. Пробка винная корковая слегка пускает кислород в бутылку, что плодотворно сказывается на созревании вина и доводит все вкусовые нотки, формирует ароматы вина до идеального показателя. Не смотря на то, что кислород может проникать через такую пробку,корковое строение является не проницаемым для любых видов жидкостей. Не смотря на свои положительные качества, считается доступной корковой пробкой 18/23 мм и имеет не высокую стоимость.
Корковы пробки считаются лучшим выбором для профессиональных виноделов. Пробка нужна для закупоривания Ваших емкостей. Цельный, корковый затвор, сделана из 100% экологически чистой древесины, является самой популярной у виноделов для закупоривания винных бутылок. Производство: Португалия.
Пробка корковая конусная 18/23 характеристики:
Выполнена пробка | Из древесины коркового дерева |
Высота изделия | 28 мм |
Верхний диаметр конуса | 23 мм |
Нижний диаметр конуса | 18 мм |
Страна | Португалия |
Агломерированная корковая пробка очень красиво смотрится на стеклянных бутылках - пример стеклянная бутылка Бали. Для того, что бы правильно подобрать пробку под бутылку, нужно измерить внутренний диаметр горлышка. Это должен быть средний показатель между Верхним и нижним диаметров корковой пробки.