• г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • vinokurnea@mail.ru
ПН-СБ: 09:00-21:00
ВС: 09:00-20:00

Ваша корзина пуста!

Процесс выбраживания

Брага из сахара и дрожжей является самым популярным сырьем, для дальнейшего получения самогона. На процесс брожения влияют очень многие факторы, поэтому трудно точно подсчитать время за которое пройдет цикл брожения. Даже опытным винокурам приходилось сталкиваться с тем что сырье переставало бродить или бродило слишком долго. Приготовление браги может занять от нескольких дней до нескольких недель.
Что нужно знать о браге:
  • Идеальная температура брожения 26-28 градусов. Температура выше 30 градусов отрицательно сказывается на количестве вредных примесей. Температура ниже 18 градусов замедлит активность дрожжей;
  • выбор дрожжей. Спиртовые дрожжи наделены специальными питательными веществами, которые успешно перерабатывают сырье до 18%, хлебопекарные дрожжи умирают до 14% спиртуозности, а дикие редко доживают до 11%;
  • Гидрозатвор - не забывайте про герметичную посуду, пользуйтесь гидрозатвором. Кислород - враг любого алкоголя, гидрозатвор не пустит кислород в Вашу брагу, но легко выпустит выделяющиеся газы при брожении.
Для некоторых дрожжей стоит сделать сахарный сироп, он заставит работать дрожжи эффективней и ускорит сам процесс.