+7 (495) 142-88-94

Интернет- магазин

+7 (495) 142-49-43

м. Новокосино

+7 (495) 142-37-44

м. Щёлковская

+7 (495) 142-87-94

м. Коньково

  • vinokurnea@mail.ru
  • г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • г. Москва, ул. Хабаровская д 15, (ТЦ «Манго»), 2 этаж
  • г. Москва, ул. Профсоюзная д 109, (ТЦ «77»), 1 этаж

ТЦ «Приалит»

ПН-СБ: 09:00-21:00

ВС: 09:00-20:00

ТЦ «Манго»

ПН-BC: 10:00-21:00

ТЦ «77»

ПН-BC: 10:00-21:00

Ваша корзина пуста!

Сахар для браги

Рецепт браги из сахара является самым популярным у винокуров. Чаще всего используется свекольный сахар (белый) но и встречаются рецепты самогона в которых для браги используется тростниковый сахар ( например для рома). Есть рецепты в которых добавляют патоку, или даже из чистой патоки.
Примерное содержание сахара в браге на 5 литров воды 1 кг. сладкого сырья. Принято считать что из 1 кг сахара моно получить 1 литр крепкого (неразбавленного) самогона. Но очень важно не приобрести подделку, в магазинах практикуют продажу не настоящего сахара. Наш совет найти производителя по рекомендации винокуров или через собственный опыт и покупайте сахар понравившегося производителя постоянно.
Почему же брага для самогона из сахара является самой распространенной во всем мире?
Рассмотрим:
  1. Сахар - легкодоступное сырье, его можно купить в любом продуктовом магазине у дома;
  1. самогон приготовленный из сахарной браги имеет относительно нейтральный вкус;
  1. Сахарный самогон легко поддается настаиванию на травах и ягодах, можно использовать наборы для настоек.