Навигация

После классического самогона, сделанного из сахара и дрожжей по популярности можно выделить самогон из абрикосов. Абрикос - это очень сладкий фрукт и имеет очень уникальную особенность, глюкоза содержащаяся в фрукте способна смягчить абсолютно любую спиртовую основу. Но нужно отметить, что есть несколько видов приготовления вкусного самогона из абрикос, 3 простых способа мы разберем в данной статье. Абрикос –еще тот волшебный фрукт! Не глядя на то, что желтый фрукт,  с трудом выделяет сок и в нем много пектинов, он очень популярен для приготовления различных спиртных напитков – вин, настаивания, самогона, ликеров. Но самым волшебным, вкусным и ароматных выходит самогон на абрикосах – напиток получается с легкой ноткой сладости и имеет тонкий кисловатый аромат. 

Рассмотрим 3 самых популярных алкогольных напитка сделанных из абрикоса


1. Самогон из абрикос, полученный путем сбраживания фруктов

Для приготовления дистиллята понадобятся спелые плоды, они могут даже быть немного испорченны. Как и другие фруктовые дистилляты высокого качества, нужны фрукты или плоды более ароматные и сладкие.  

Необходимые ингредиенты для 25 л. браги:

 Абрикосы примерно 10 кг;

● Чистая вода 9-14 литров;

● Дрожжи в зависимости от потребности, alcotec fruit

● сахар 5 кг или декстроза виноградный сахар 6 кг.

Рецепт приготовления:

Фрукты предварительно промывают и удаляют косточки, в теории можно оставить и косточки но тогда брага может обрести горьковатый привкус. Размельчают фрукты и заливают водой, важно сделать температуру сусла около 25-28 градусов. Вносим сахар и тщательно все перемешиваем, после добавляем дрожжи и ставим емкость под гидрозатвор. Брага будет готова за 7 дней, 1-2 дня должна осветлится, после лучше всего ее отфильтровать и можно делать перегонку. 













2. Настойка самогон на абрикосах.

рассмотрим рецепт приготовления настойки абрикосовой в объеме 5 л. Здесь понадобятся спелые плоды без дефектов, в данном рецепте это очень важно. Косточки следует удалить перед внесением, ядра дадут горьковатый привкус. 

Необходимые ингредиенты:

● 4,5 литра чистого дистиллята крепостью 45 - 50 оборотов;;

● 700 гр чистых абрикосов;

● чайная ложка бонификатара виталайт или 50 гр жидкой глюкозы.

Берем дистиллят крепостью 45-50 оборотов, так как при настаивании конечный продукт будет ниже крепости, фрукты заберут градус. Абрикосы нужно выбрать спелые, без черноты и других дефектов. Нужно отмыть фрукты и отделить косточки, в самогон вносится только мякоть. Заливаем дистиллят 4,5 литра в 5 литровую банку, разбавляем чайную ложку бонификатора в воде и переносим в алкоголь, далее вносим подготовленные фрукты. Закрываем крышу и слегка встряхиваем, для полного приготовления нужно оставить на 14 дней. 




3. Абрикосовый самогон из вкусового концентрата абрикос.

Данный рецепт можно назвать самым простым, хотя напиток в конечном счете будет очень трудно отличить от абрикосового дистиллята. Для создания такого напитка можно использовать любой тип спиртовой основы: самогон, водку или спирт. 

Необходимые ингредиент:

● 1 л самогона, водки или разбавленного спирта;

● Вкусовой концентрат абрикос;

● Бонификатор алко премиум.

Берем 1 л самогона, водки или спирта и вкусовой концентрат абрикос. Добавляем в спиртовую основу концентрат из расчетов 1 мл на 1 л не больше. не меньше. Добавляем разбавленный бонификатор в алкогольный напиток для смягчения. Взбалтываем бутылку и оставляем на 5 дней для настаивания. Такой напиток можно ставить у батареи для более быстрого настаивания. 


Любой напиток сделанный на основе абрикоса, получится мягким, вкусным и ароматным. Абрикос уникален, он смягчает напиток и дает полнотелость и насыщенность. Читайте так же нашу статью что такое вкусовые концентраты для самогона.

16.07.2019

Комментарии 0