Доставка по Москве и всей России
- 46
- Высота в сборе:30
- Вес (кг):8 кг
Автоклав «Malinovka 2» 26 л – это специальный аппарат, позволяющий нагревать помещенный в него объект до высоких температур под высоким (выше атмосферного) давлением. Первые автоклавы для консервирования появились еще в конце XVIII века, во Франции, благодаря изобретателю Денни Папену. Сегодня они применяются в самых разнообразных областях – от медицины до химической промышленности. А в домашнем хозяйстве автоклав – незаменимый инструмент для консервации и заготовки продуктов. Уникальность автоклава Малиновка в крышки и самом формате закрытия при эксплуатации. Крышка - Power Inside, в переводе "Внутренняя Сила" не требует лишних усилий при закрытия автоклава, конструкция выполнена так, что герметично прикрывает крышку пар при использовании автоклава.
Принцип работы автоклава прост – помимо банок с заготовками, в автоклав заливается вода и аппарат устанавливается на плиту. Герметичная конструкция не позволяет водяному горячему пару выходить наружу, в результате растет давление и температура кипения воды. Это позволяет нагреть воду до 120-160 градусов, оставляя ее в жидком состоянии. За счет высоких температур достигается эффект 100% стерилизации поверхностей. При этом потери питательных веществ и витаминов в наших продуктах сводятся практически до нуля.
Итак, алгоритм работы, используя Автоклав Малиновка 2:
1) Подготавливаем банки с нашими заготовками. Это могут быть овощные консервы, лечо, соленья, мясо или рыба.
2) Банки устанавливаются в специальные кассеты и закладываются в автоклав.
3) Кассеты с банками заливаются водой.
4) Закрываем крышку, устанавливаем сливной шланг и ставим автоклав на плиту.
5) Нагреваем до тех пор, пока
4) Закрываем крышку, устанавливаем сливной шланг и ставим автоклав на плиту.
5) Нагреваем до тех пор, пока не сработает клапан сброса давления, снимаем автоклав плиты и остужаем.
6) Стравливаем пар с помощью сливного шланга, открываем. Наши заготовки готовы!
Чем лучше Автоклав «Malinovka 2 версия» перед прочими способами консервации?
- Стерилизация банок в кастрюле или духовке никогда не бывает полной, так или иначе бактерии попадают в емкость. Со временем, даже если хранить консервы в холоде, это грозит развитием процессов брожения/гниения и потерей продукта. Автоклав убивает 100% бактерий за счет высоких температур, делая стерилизацию идеальной. Вспомните, не зря медицинские инструменты перед операцией стерилизуют именно в автоклаве.
- Автоклав лучше сохраняет вкус и питательные свойства заготовок, чем привычные методы стерилизации. При этом подготовленные таким образом консервы можно хранить при комнатной температуре.
- Автоклав существенно сокращает время на заготовку консервов, и не требует постоянного контроля.
Но есть у автоклава и еще одна приятная и полезная функция. Дело в том, что если вместо взрывного клапана в клаповое соединение поставить любую колонну или дистиллятор, то можно модернизировать в профессиональный самогонный аппарат, и позволяет создавать домашние напитки.
Характеристики автоклава Малиновка 2 автоклав:
Объем: |
26 литров; |
Материал: |
нержавеющая сталь AISI 304; |
Толщина стенок: |
2 мм |
Толщина дна: |
2 мм |
Масса: |
8 кг |
Приобрести продукцию нашего интернет-магазина вы можете следующими способами:
- Самовывоз из наших розничных магазинов
- Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб)
- Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.)
- Пункты получения заказа BOXBERRY (более 500 точек получения по всей России!)
- Отправляем в любой регион россии почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК)
- Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые линии, Пэк, Желдорэкспедиция, Кит и другие)
- Отправка в любую страну мира (Почта России или Курьерская служба EMS)
Пока не было вопросов.
Теги: Автоклав для консервации, Автоклавы,