+7 (495) 142-88-94

Интернет- магазин

+7 (495) 142-49-43

м. Новокосино

+7 (495) 142-37-44

м. Щёлковская

+7 (495) 142-87-94

м. Коньково

+7 (495) 142-35-66

м. Б-р А. Ушакова

  • vinokurnea@mail.ru
  • г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • г. Москва, ул. Хабаровская д 15, (ТЦ «Манго»), 2 этаж
  • г. Москва, ул. Профсоюзная д 109, (ТЦ «77»), цокольный этаж
  • г. Москва, ул. Поляны д 57, (ТЦ «Шайба»)

ТЦ «Приалит»

ПН-СБ: 09:00-21:00

ВС: 09:00-20:00

ТЦ «Манго»

ПН-BC: 10:00-21:00

ТЦ «77»

ПН-BC: 10:00-21:00

ТЦ «Шайба»

ПН-BC: 10:00-21:00

Ваша корзина пуста!

Хмель гранулированный Подвязный, 100 гр

Хмель гранулированный Подвязный, 100 гр
Есть в наличии 165 165р. Нашли дешевле?
Наличие: Есть в наличии
Модель: Для пивоварения
  Купить
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Доставка товаров по всей стране!

Хмель гранулированный Подвязный в герметичной упаковке 50 гр. Данный тип хмеля используется пивоварами во всем мире, как для домашнего приготовления пенного напитка, так и в производственных масштабах. Данный сорт хмеля прорастает в России, основное отличие данного сорта в насыщенности Альфа-Кислотой. Пиво сваренное с добавлением данного хмеля получает пряный приятный оттенок. Хмель подвязной - это сорт хмеля, который прорастает на территории России в республике Чувашия. 

Хмель Подвязный 100 гр - гранулированный хмель, он имеет более плотную консистенцию в отличии от шишек и соответственно его нужно намного меньше для получения такого же результата. На 10 литров пивного сусла добавляем всего 20 грамм данного хмеля. Лучше всего гранулы добавлять медленно в сусло, хмель имеет среднюю горечь.

Нюансы охмеления сусла:

● Первое охмеление (редкий способ) вносится хмель во время замачивания солода перед варкой, таким образом хмель передает летучие пары;

● Внесение хмеля в начале варки сусла. Придание горечи — основная функция хмеля. Чтобы альфа-кислоты изомеризировались и дали суслу горький вкус, их нужно кипятить 45-90 минут, а в среднем 1 час;

● Внесение хмеля в середине варки сусла. Передача вкусов и все качеств пройдет не полноценно, но в таком случае напиток будет достоточно легким, и более простой питкости;

 Внесение хмеля в конце варки. Такой способ передает минимальное количество его свойств, обычно вносятся дополнительный хмель с сильной альфой;

Стоит отметить, что внесение хмеля зависит от рецептуры и используемого солода для варки сусла в сусловарочном котле

Разновидности хмеля отличатся по своим химическим составам: Дубильными веществами, бета кислот, альфа кислот, количеством эфирных масел. Хмель является очень важным компонентом для получения качественного пива. К примеру дубильные вещества продлевают свежесть напитка, а кислоты отвечают за яркость вкуса.

Наличие Альфа кислоты5-8,5 %                                                    
Наличие Бета кислоты4,3 %
Эфирные масла2,1-2,7 мг на 100 грамм
Вес
100 грамм
Страна производительРоссиия
Срок годности6 месяцев

Хмель Чувашский 100 гр популярен на территории СНГ, так же Вы всегда найдете в наличии все необходимое сырье для пивоварения: солод ячменный пилснерсолод ячменный пэль эль, пивные дрожжи и многое другое.

Приобрести продукцию нашего интернет-магазина Вы можете следующими способами:

Самовывоз из нашего розничного магазина (м. Новокосино магазин самогонных аппаратов);

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб;

Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.);

Пункты получения заказа BoxBerry (более 500 точек получения по всей России!);

Отправляем в любой регион России Почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК);

Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, КИТ и другие);

Отправка в любую страну мира (Почта России или курьерская служба EMS)

Написать отзыв

Рекомендуемые товары