Хмель гранулированный Подвязный в герметичной упаковке 50 гр. Данный тип хмеля используется пивоварами во всем мире, как для домашнего приготовления пенного напитка, так и в производственных масштабах. Данный сорт хмеля прорастает в России, основное отличие данного сорта в насыщенности Альфа-Кислотой. Пиво сваренное с добавлением данного хмеля получает пряный приятный оттенок. Хмель подвязной - это сорт хмеля, который прорастает на территории России в республике Чувашия. 

Хмель Подвязный 50 гр - гранулированный хмель, он имеет более плотную консистенцию в отличии от шишек и соответственно его нужно намного меньше для получения такого же результата. На 10 литров пивного сусла добавляем всего 20 грамм данного хмеля. Лучше всего гранулы добавлять медленно в сусло, хмель имеет среднюю горечь.

Нюансы охмеления сусла:

● Первое охмеление (редкий способ) вносится хмель во время замачивания солода перед варкой, таким образом хмель передает летучие пары;

● Внесение хмеля в начале варки сусла. Придание горечи — основная функция хмеля. Чтобы альфа-кислоты изомеризировались и дали суслу горький вкус, их нужно кипятить 45-90 минут, а в среднем 1 час;

● Внесение хмеля в середине варки сусла. Передача вкусов и все качеств пройдет не полноценно, но в таком случае напиток будет достоточно легким, и более простой питкости;

 Внесение хмеля в конце варки. Такой способ передает минимальное количество его свойств, обычно вносятся дополнительный хмель с сильной альфой;

Стоит отметить, что внесение хмеля зависит от рецептуры и используемого солода для варки сусла в сусловарочном котле

Разновидности хмеля отличатся по своим химическим составам: Дубильными веществами, бета кислот, альфа кислот, количеством эфирных масел. Хмель является очень важным компонентом для получения качественного пива. К примеру дубильные вещества продлевают свежесть напитка, а кислоты отвечают за яркость вкуса.

Наличие Альфа кислоты5-8,5 %                                                    
Наличие Бета кислоты4,3 %
Эфирные масла2,1-2,7 мг на 100 грамм
Вес
50 грамм
Страна производительРоссиия
Срок годности6 месяцев

Хмель Чувашский популярен на территории СНГ, так же Вы всегда найдете в наличии все необходимое сырье для пивоварения: солод ячменный пилснерсолод ячменный пэль эль, пивные дрожжи и многое другое.

Приобрести продукцию нашего интернет-магазина вы можете следующими способами:

  • Самовывоз из наших розничных магазинов
  • Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб)
  • Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.)
  • Пункты получения заказа BOXBERRY (более 500 точек получения по всей России!)
  • Отправляем в любой регион россии почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК)
  • Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые линии, Пэк, Желдорэкспедиция, Кит и другие)
  • Отправка в любую страну мира (Почта России или Курьерская служба EMS)

Пока не было вопросов.

Теги: Хмель гранулированный Подвязный, 50 гр для пивоварения в домашних условиях