Доставка по Москве и всей России
- Производитель:
- 0
Набор «Здоровеево» для сыра «Камамбер» сделан из высококачественного сырья. Компания Здоровеево славится ассортиментом товаров для здорового питания, которые имеют спрос не только на территории России, но и в других странах. Почти каждый ценитель всего домашнего, сделанного своими руками, хоть раз да задумывался над приготовлением домашних сыров. Главным ингредиентом любого сыро разумеется является молоко, но без закваски молоко не станет сыром.
Сыр Камамбер имеет Французское происхождение, один поэт назвал этот сыр запахом ног бога. Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень. Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока. Размеры камамбера: толщина — 3,1 см, диаметр — 11,3 см; его вес — 340 грамм. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров.
Приготовления сыра Камамбер в домашних условиях:
1. Упаковка рассчитана на 10 литров, берем 10 литров коровьего молока. Стерилизуем его доведя до 73 градусов и держим так 15-20 секунд. После остужаем его чиллером из нержавеющей стали или обычной водной баней с холодной водой до 30-32 градусов;
2. Вносим в молоко температурой 30 градусов пачку закваски Здоровеево для сыра Камамбер, тщательно перемешиваем и даем настаяться 20-30 минут;
3. Берем хлористый кальций и добавляем в 50 мл теплой воды, перемешиваем и вносим в молоко;
4. Берем пепсин и добавляем в 100 мл теплой воды, вносим в молочную основу. Помешиваем периодически молоко, через 45 - 60 минут молочная основа превратится в гелевидную массу;
5. Разрезаем на кубики полученную густую массу с помощью лиры или ножа;
6. В течении 5 минут полученный части опустятся, даем им постоять;
7. Когда сырное зерно осело нужно помешивать еще 25 -35 минут;
8. По максимуму стараемся убрать сывороточную жидкость, примерно это 35% от общей массы;
9. Добавляем в полученную основу 1,5 - 2 литра горячей кипяченной воды 75 градусов и вмешиваем на протяжении 25 минут;
10. Полученную основу нужно разместить в форму для сыров, перед перемещением нужно уложить марлю в емкость;
11. Сыр прессуется под своим весом 2 часа, после помещаем груз сверху, но каждые 30 минут переворачиваем сыр в форме;
12. Делаем раствор с 20% содержанием соли, температурой 15-20 градусов и помещаем на 2-3 дня в него наш сыр;
13. После достаем сыр и сушим его до 5 суток при температуре 15-20 градусов, периодически сыр нужно переворачивать. После оставляем сыр в покое на 3 недели, до появления выраженной корочки;
14. Сыр будет созревать еще 6 месяцев до получения своего превосходного вкуса, после сыр нужно покрыть специальным покрытием.
Закваска сыр Камамбер, описание:
Закваска для сыра Камамбер | На 10 литров молока |
Кальций хлористый | 5 гр |
Фермент | 1 гр |
Ложка мерная | 0,2 мл |
Страна производитель | Россиия |
Приобрести продукцию нашего интернет-магазина вы можете следующими способами:
- Самовывоз из наших розничных магазинов
- Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб)
- Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.)
- Пункты получения заказа BOXBERRY (более 500 точек получения по всей России!)
- Отправляем в любой регион россии почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК)
- Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые линии, Пэк, Желдорэкспедиция, Кит и другие)
- Отправка в любую страну мира (Почта России или Курьерская служба EMS)
Пока не было вопросов.
Теги: Набор «Здоровеево» для сыра «Камамбер» для сыроварни, Набор «Здоровеево» для сыра «Камамбер» для приготовления сыра в домашних условиях