Доставка по Москве и всей России
- Производитель:
- 0
Набор «Здоровеево» для сыра «Тильзитер» сделан из высококачественного сырья. Компания Здоровеево славится ассортиментом товаров для здорового питания, которые имеют спрос не только на территории России, но и в других странах. Почти каждый ценитель всего домашнего, сделанного своими руками, хоть раз да задумывался над приготовлением домашних сыров. Главным ингредиентом любого сыро разумеется является молоко, но без
Тильзиер - светло-жёлтый полутвердый сыр, который производится в Германии и Швейцарии. Имеет достаточно твердую текстуру с дырочками разных размеров и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60 % и темно-коричневую корочку, имеет в составе тмин и черный перец. Производство Тильзитера было начато в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии (сейчас — город Советской Калининградской области) прусско-швейцарскими поселенцами из долины Эмменталь
Приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях:
1. Упаковка рассчитана на 10 литров, берем 10 литров коровьего молока. Стерилизуем его доведя до 73 градусов и держим так 15-20 секунд. После остужаем его чиллером из нержавеющей стали или обычной водной баней с холодной водой до 30-32 градусов;
2. Вносим в молоко температурой 30 градусов пачку закваски Здоровеево для сыра Тильзитер, тщательно перемешиваем и даем настаяться 20-30 минут;
3. Берем хлористый кальций и добавляем в 50 мл теплой воды, перемешиваем и вносим в молоко;
4. Берем пепсин и добавляем в 100 мл теплой воды, вносим в молочную основу. Помешиваем периодически молоко, через 45 - 60 минут молочная основа превратится в гелевидную массу;
5. Разрезаем на кубики полученную густую массу с помощью лиры или ножа;
6. В течении 5 минут полученный части опустятся, даем им постоять;
7. Когда сырное зерно осело нужно помешивать еще 25 -35 минут;
8. По максимуму стараемся убрать сывороточную жидкость, примерно это 35% от общей массы;
9. Добавляем в полученную основу 1,5 - 2 литра горячей кипяченной воды 75 градусов и вмешиваем на протяжении 25 минут;
10. Полученную основу нужно разместить в форму для сыров, перед перемещением нужно уложить марлю в емкость;
11. Сыр прессуется под своим весом 2 часа, после помещаем груз сверху, но каждые 30 минут переворачиваем сыр в форме;
12. Делаем раствор с 20% содержанием соли, температурой 15-20 градусов и помещаем на 2-3 дня в него наш сыр;
13. После достаем сыр и сушим его до 5 суток при температуре 15-20 градусов, периодически сыр нужно переворачивать. После оставляем сыр в покое на 3 недели, до появления выраженной корочки;
14. Сыр будет созревать еще 6 месяцев до получения своего превосходного вкуса, после сыр нужно покрыть специальным покрытием.
Закваска сыр Тильзитер, описание:
Закваска для сыра Тильзитер | На 10 литров молока |
Кальций хлористый | 5 гр |
Фермент | 1 гр |
Ложка мерная | 0,2 мл |
Страна производитель | Россиия |
Приобрести продукцию нашего интернет-магазина вы можете следующими способами:
- Самовывоз из наших розничных магазинов
- Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб)
- Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.)
- Пункты получения заказа BOXBERRY (более 500 точек получения по всей России!)
- Отправляем в любой регион россии почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК)
- Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые линии, Пэк, Желдорэкспедиция, Кит и другие)
- Отправка в любую страну мира (Почта России или Курьерская служба EMS)
Пока не было вопросов.
Теги: Набор «Здоровеево» для сыра «Тильзитер» для сыроварни, Набор «Здоровеево» для сыра «Тильзитер» для приготовления сыра в домашних условиях