Виноделие – достаточно сложный технологический процесс. Но для тех кто хочет избежать сложностей в приготовлении вина, для начинающих винокуров, и для тех кто желает в небольшие сроки, без особого труда приготовить 25 литров прекрасного, натурального домашнего вина существуют винные наборы «Magnum». Винные наборы «Magnum» производятся в Великобритании из лучших сортов винограда. Готовые вина из таких наборов по качеству и вкусу не уступают, и зачастую даже лучше дорогих фабричных вин. Вино нежное, насыщенное, с яркими фруктовыми и ягодными тонами. Вкус сбалансированный и запоминающийся. В наборе «Magnum» находятся все нужные компоненты для приготовления вина. Дополнительно понадобится только емкость для брожения на 30 литров и чистая вода. Изготовление домашнего вина используя концентрат сока Magnum очень простое решение, при желании стать виноделом, ко всему прочему вино получится качественным, ароматным и питким.
Винные наборы «Magnum» есть разных типов:
Наборы винных концентрированных соков марки Магнум известны по всему миру, производятся они в Великобритании и отвечают всем канонам виноделов. Концентрированный сок получен из ягод выращенных на террасах. Такое сырье согревается не только солнцем днем, но и камни отдают тепло ночь, что дает сильный аромат плодам. Вино полученное именно из таких ягод ценится и славится, так же в наборе есть: осветители, стабилизаторы и специальные дрожжи.
В состав винного набора входят:
● Дрожжи для винного сырья – на 25 литров;
● Концентрированный натуральный сок – 1.7 кг;
● Стабилизатор на 25 литров сусла;
● Осветлитель «A»;
● Осветлитель «B».
Способ приготовления вина из концентрата сока Magnum:
1. В тщательно промытую емкость для брожения вносим концентрированный сок из винного набора. Наливаем в емкость для брожения 20 литров чистой воды. Температура воды должна быть в пределах 20-30 градусов и перемешиваем. Затем добавляем в получившуюся массу 4 кг декстрозы или 3 кг обычного сахара. Перемешиваем до полного растворения.
Способ приготовления вина из концентрата сока Magnum:
1. В тщательно промытую емкость для брожения вносим концентрированный сок из винного набора. Наливаем в емкость для брожения 20 литров чистой воды. Температура воды должна быть в пределах 20-30 градусов и перемешиваем. Затем добавляем в получившуюся массу 4 кг декстрозы или 3 кг обычного сахара. Перемешиваем до полного растворения.
2. Набор включает в себя 4 дополнительных компонента – стабилизатор, дрожжи и 2 пакета осветлителей «А» и «В»
3. Вносим в получившийся сок дрожжи и оставляем бродить 7-10 суток под гидрозатвором при комнатной температуре. Через 7-10 суток аккуратно переливаем вино в другую предварительно промытую емкость (для переливания можно использовать сифон переливной) Переливать нужно аккуратно, стараясь не поднимать и не переливать дрожжевой осадок.
4. В перелитое вино вносим стабилизатор и перемешиваем. Далее добавляем осветлитель «А» Спустя 3 часа добавляем осветлитель «В». Переешиваем общую массу в течении минуты , чтобы избежать появления осадка.
5. После этого оставляем «молодое вино» на 7 суток в прохладном месте. После того как вино отстоялось в течении недели, мы можем разлить его по бутылкам и подавать к столу. Ароматных вам напитков!
5. После этого оставляем «молодое вино» на 7 суток в прохладном месте. После того как вино отстоялось в течении недели, мы можем разлить его по бутылкам и подавать к столу. Ароматных вам напитков!
Вино из концентрированного сока не отличается от вина сделанного из винограда или других фруктов и ягод. Самое главное в виноделии качество сырья, способ выращивание и культивирования. Только плоды насыщенные солнцем, теплом и влагой дадут нужный урожай, в древности даже подписывали качество урожая на бутылках. К примеру вино произведенное у одних и тех же виноделов, но в разные года может разнится в цене в 2-3 раза.
20.01.2020