Доставка по Москве и всей России
- 150
- Высота в сборе:40x15x30 см
- Вес (кг):5,5 кг
2 штук или более: 1620 р.
Зерновой набор (All-Grain) Dry Stout, 5 кг - это комплект из солода, хмеля, дрожжей и прочих составляющих для приготовления первоклассного пива сорта Сухой Стаут в домашних условиях. Все ингредиент тщательно подбираются отталкиваясь от технологических особенностей, каждый сорт разрабатывается технологом - профессионалом с предварительными варками сусла и приготовлением конечного напитка. Составляющие зернового набора соответствуют всем стандартам и хранятся в герметичной упаковке, которая значительно продлевает свежесть молотового солода и хмеля.
Описание полученного сорта пива:
Крепость конечного напитка | 3,2-4,5 % |
Горечь напитка | 30 IBU |
Цвет | 80 EBC |
Зерновой набор Сухой Стаут до сих пор вызывает море сомнений, что же это на самом деле за сорт? Просто гениальное решение или каприз пивовара? Стаут является пожалуй самым темным пивом, делается из сильно обжаренного солода, что дает карамельные оттенки. Первопроходцев варки стаута принято считать Ирландцев, но название стаут было присвоено только в 19 веке. Долгое время пиво сорта стаут считалось лекарством, пили при ослаблении организма. Пиво данного сорта можно встретить и легкого, питкого 4-5 оборотов, так и крепкого до 12.
Состав набора BrewBox Dry Stout:
Дробленный ячменный солод Pale Ale | 3100 гр |
Солод ячменный Pilsner | 1100 гр |
Солод ячменный Roasted Barley (1500EBC) | 300 гр |
Солод ячменный Шато Асид | 200 гр |
Хмель гранулированный Target | 30 гр |
Хмель гранулированный East Kent Golding | 30 гр |
Дрожжи Fermentis Safale S-23 | 12 гр |
Декстроза | 150 гр |
Коробка чемоданчик с ручкой | 1 шт |
● Для контроля температуры во время пауз при варке, нужно использовать специальный уплотнитель, который будет держать температуру вокруг сусловарочного котла. В домашних условиях подойдет и одеяло. Примерно паузы суммарно составляют 40 минут;
● Повышаем температуру до 73 градусов, тщательно размешиваем во время варки сусло. Цикл затора 25-26 минут;
● Повышаем температуру до 78 градусов, Следующий цикл затора около 10 минут;
● Далее необходимо подготовить 14 литров воды температурой 75 градусов, для промывки затора;
● Фильтруем сусло в любой чистой емкости, объем сусло должно получиться 23 л;
● Следующая стадия - кипячение сусла. С начала кипячения вносим хмель жатецкий, и перед окончанием кипячения вносим таблетку для осветления. Время кипячения составит 45 -47 минут;
● Охлаждаем сусло при помощи чиллера, рекомендуемая температура 19-23 градуса.
Обзор зерновых наборов BrewBox
Приобрести продукцию нашего интернет-магазина вы можете следующими способами:
- Самовывоз из наших розничных магазинов
- Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб)
- Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.)
- Пункты получения заказа BOXBERRY (более 500 точек получения по всей России!)
- Отправляем в любой регион россии почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК)
- Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые линии, Пэк, Желдорэкспедиция, Кит и другие)
- Отправка в любую страну мира (Почта России или Курьерская служба EMS)
Пока не было вопросов.
Теги: Зерновой набор для пива, Зерновой набор All-Grain,