• г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
  • vinokurnea@mail.ru
ПН-СБ: 09:00-21:00
ВС: 09:00-20:00

Ваша корзина пуста!

Солод ржаной (дробленый), 1 кг

Солод ржаной (дробленый), 1 кг
Есть в наличии 100 100р. Нашли дешевле?
Наличие: Есть в наличии
Модель: Неферментированный
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Бесплатная доставка товаров по всей стране!

Неферментированный ржаной солод один из самых популярных видов сырья для производства алкогольных напитков. Известные всему миру крепкие напитки в разной пропорции содержат данное сырье, а к примеру Напиток Полугар за основу берет именно ржаной солод. Разные винокурные дома хранят свои секреты: пропорции разных солодов, способы перегонки и процессы дозревания в дубовых бочках.

Солод ржаной сухой - зерно на стадии начала проращивания, потом процесс останавливается сушением при определенном давлении и готовое сырье ждет эксплуатации, ржаной солод имеет светлый оттенок. При попадании влаги и ферментов процесс возобновляется и происходит выделение сахаров из крахмала. Притом сырье не должно подвергаться обработкой удобрениями и прочими веществами, такой продукт не годен к употреблению. Солод так же необходимо раздробить перед процессом затирания, что бы легче произошел процесс смешивания с водой и соответственно реакция процесса брожения. В данном случае солод уже дробленный и расфасован по 1 кг в пакете. Солод просушивают при температуре 85-95 градусов по Цельсию.

Рецепты с солодом ржаным на примере напитка Полугар:

Состав: 4 кг. солода, 20 литров чистой воды без примесей и 100 грамм спиртовых дрожжей.

1.  Сперва затираем солод. В емкость с нагретой водой до 60 градусов медленно добавляем наш солод и тщательно перемешиваем, затем поднимаем температуру до 65 градусов и оставляем на 1,5 часа до готовности, после чего опять перешиваем сырье.

2.  В ферментер (емкость для брожения) переливаем уже остывшее сырье до 26-28 градусов, добавляем дрожжи. Время брожения составляет 5-7 дней;

3.  Способов перегонки данного сырья очень много, каждый сам выбирает более подходящий для себя. Особенность Полугара, что он имеет спиртуозность ровно 38 оборотов. Именно до такой крепости разбавляем полученный продукт.

Характеристики ржаного солода:

Вид солодаРжаной             
ФракйцияДробленный   
Фасовка 
Герметичный пакет
УпаковкаГермания

Солод ржаной купить лучше у проверенных производителей. Так как травленная культура на выходе даст совершенно отрицательный результат.

Видео обзор помола солода

Приобрести продукцию нашего интернет-магазина Вы можете следующими способами:

Самовывоз из нашего розничного магазина (м. Новокосино магазин самогонных аппаратов);

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу (бесплатно при заказе от 3000 руб;

Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 180 руб.);

Пункты получения заказа BoxBerry (более 500 точек получения по всей России!);

Отправляем в любой регион России Почтой России, курьерскими службами (EMS, DPD, СДЭК);

Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, КИТ и другие);

Отправка в любую страну мира (Почта России или курьерская служба EMS)

Написать отзыв

Рекомендуемые товары